※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏用の服は収納しておいたほうがいいですか?方法を教えてください。

来年の夏用の服を買いました!
今年は着ない予定です!

そういう服って、袋から出して収納しておいたほうがいいんでしょうか?
こういうふうにしてるよ!したほうがいいよ!っていうのあれば教えてください😊

コメント

★K&M★

小包装で袋に入っているものはそのままボックスか引き出しにしまって袋に入っていない服は小さめの圧縮袋にまとめて入れてます😊

分けると忘れることもあるので小包装の物も出してまとめちゃうことが多いですが‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままなんですね!
    特に問題ないですよね!
    ありがとうございます

忘れることあるんですね!
    覚えとかないと😳

• 9月15日
Cocoa

私は開けて子どもの服の後ろの方に収納してます!
別にしておくと忘れてしまいますし、一緒に入っている事で開ける度に来年の楽しみを噛みしめています(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れるということを考えてなかったです!
    開けるたび楽しみを噛みしめるの素敵ですねー🥰

• 9月15日

キレイに畳んで何枚かずつまとめてジップロックに入れてます( ¨̮ )︎︎
普段使ってるタンスとは別にたまに使う物を入れてる小さいタンスがあるので、そっちにまとめてあります。
万が一、来年サイズアウトしてた時にメルカリとかで売りやすいように、購入してきた時のままにしてます~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、うっかり切れない可能性もありますもんね!
    袋からは出してますか?

• 9月15日

退会ユーザー

袋に入ってる袋はそのままにしてます!

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ずっと袋に入れっぱなしは良くないと何かで知ってから、私は全て一度洗濯してから圧縮袋でしまっています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

袋入れっぱなしは良くないんですか?詳しく聞きたいですー!
    そういうことあるのかなーって思って質問したんです😳

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧な記憶ですみません、
    なんか虫がつくだか、カビだかなんだったかな、、、
    調べてみたら出てくるのかな、、、
    コメントしておいて自信ないの無責任ですけど、私はそんなようなことを耳にしてから、洗った方が気持ちよくしまえると思い洗っていますー💦
    参考にならなくて申し訳ありません🙏

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カビ😳なるほど…
    ありえますね!

タグ切っちゃうともし切れなかったら困っちゃうのでちょっとかんがえてみます!
    とんでもない!ありがとうございました☺

• 9月15日
たま

わたしは来年着ないかもしれない、サイズ合わないかもしれない、と思い、タグは切らずハンガーにかけたままクローゼットにしまっています。
来年の夏前に売るかもしれないので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンガー!ありですね!
    子どもハンガーいっぱい買ったので使い時が来ました!笑

• 9月15日
つぅ

上の方の仰るように売る可能性があるならそのままでいいと思いますが、そうでないなら買った服は洗濯してからしまった方がいいです🙆‍♀️
繊維関係の職場で働いていましたが、海外の工場も多いですし、どういう環境で保存されているのか怪しげなものも多々…😓(埃とか…虫とか😂)その現場を見てから、買った服は大人のものも子供のものも洗ってから着ています。笑 
うちは子供2人でガッツリ服があるので、衣装ケースを使って年に2回衣替えを、サイズチェックの意味も兼ねてやっています💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか…!
    虫は嫌😭笑

うちの子大きいので、大きめは買ったんですが売る可能性もあるので悩みどころですね…🤔

• 9月15日
  • つぅ

つぅ

どんなに高いブランド物の服でも一度洗いたいなと働いていて感じました😂
    悩みますね🤔そしたら新品だけ別にしておく、ですかね?シーズンが来て着れそうなら洗濯すればいいですかね🙆‍♀️

• 9月15日