※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰 あや
妊娠・出産

出産についての不安があります。陣痛の始まり方や痛みの変化について教えてください。

34週です(╹◡╹)

皆さんに質問があります!
出産が近づいてくるに渡って
はじめての出産なのでわからないことだらけです。。
陣痛の始まり方や産まれてくるよと言うサインは
どんな感じでしたか??
地味な痛みがきてからどんどん激しい痛みに
襲われるのですか?(−_−;)
すごく気になってしまいます、、苦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおしるしがきて何日か経ってから夜中に生理痛のような痛みがきたりこなくなったりを繰り返して陣痛の間隔を測るとそこで陣痛だとわかりました!
人に寄るかもしれませんが
私は地味に痛くて最後は激しい痛みでした!

ままり

朝軽い生理痛のような痛みがあり、夜寝る前におしるし、深夜2時から徐々に痛みが増し本陣痛に繋がりました!

ちゃめ

おしるしは無く、お腹を下した痛みから始まりました😭
明け方に腹痛と便意で目が覚めて、朝まで布団とトイレを何度も往復…
朝には便は出なくなったけどお腹の痛みと腰痛は段々と酷くなっていって、何となく治ったり痛くなったりを繰り返してるな??と思って間隔測ったら5分おきに痛みが来てて「これ陣痛?!」って感じで病院に連絡しました😂

はじめてのママリ🔰

私はまずおしるしでした!
予定日の次の日くらいにおしるしが出て、その次の日から前駆陣痛が始まりました。生理痛の痛いやつとかお腹壊したような痛さでした。深夜から朝にかけてが間隔が短くなる事が多く、わからなくて陣痛かと思って何度か受診しましたが病院着いたらなぜか遠のいて返されました😂笑

前駆陣痛が結局3〜4日続いた後本陣痛がきましたが、本陣痛は痛みと同時に肛門がぐーっと押し出される感覚が凄くて、毎回ウンコ出る!って感じ前駆陣痛と種類が違いました💦笑

とりあえず定期的な痛みが来るようになったらアプリとかで測ってみて、病院に電話して指示を仰ぐといいと思います🙆‍♀️
痛みの感じ方とかも人それぞれって言うので、あまり痛くないといいですね🥺💕
私も今からドキドキしています😂🙌