※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園ママ友できんやん。コミュ障ましまでつらい。地元の人と結婚すればよかった毎日つまらない。

保育園ママ友できんやん。

コミュ障ましまでつらい。

地元の人と結婚すればよかった毎日つまらない。

コメント

さしすせそ

保育園だと本当にママ友出来ないですよね😭
あんまり行事もないし、割り切ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないうちに仲良く話してる人達いて焦ります😱

• 9月15日
H♥mama

育児って孤独感じる時ありますよ)(´;Д;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独ですよね‥‥

• 9月15日

子どもが特定の子と仲良くなったりすると、喋る機会増えますよ!!
でも、ママ友かと言われると微妙ですが…!
仕事でお互い忙しいので、送り迎えや行事で会ったら喋る感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構終わった後とか園庭で子供同士遊んでるんですけどコミュ障なせいで全然ダメです😱😱

• 9月15日
ねこ

たしかに送り迎えでそんなに長居することないし、ささっと行って帰るだけだから他のママさんとは挨拶だけになりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えとの時園庭で子供同士遊んだりするんですけど私だけ挨拶程度になっちゃってます😓

• 9月15日
  • ねこ

ねこ

私も挨拶だけです💦
    いまはコロナのこともあり、帰りの園庭で遊ぶのが禁止されてて他の保護者と関わることがないです。
    もし、子供同士遊んでてもこちらからぐいぐい話しかけるのも苦手なのでおそらく話さないと思います。
    保育園行ったら嫌でも他のママさんたちと関わるからお友達できるよーとか言われてましたが、できない人(私)もいるよー!て感じです。笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ったらママ友できるはみんなに通用するわけじゃなかったですね😂
    グイグイ行くのも来られるのも苦手で‥でも話し相手ほしくてどうしたらいいのって感じです😂

• 9月16日
  • ねこ

ねこ

わかりますーー!
    ぐいぐい来られるのもこっちから行くのも苦手です😅💦
    しいていえば、、まだ来られる方が楽かな💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面できゃぴきゃぴ話されるとこっちも同じテンションで話さなきゃかな、とか思っちゃうんですよね💦💦笑
    他愛のない会話ってゆうのがほんとに苦手で😂
    例えば定員と客の立場とかで目的のある会話なら普通にできるんですけど、、

• 9月16日
  • ねこ

ねこ

その場かぎりの会話だったら楽ですよね。その後の付き合いがないし。
    私は人見知りなのもあって克服したくて接客業してますがその場かぎりの会話なので大丈夫です💦だけど保育園とかママさんたちとの会話だとそのあとも付き合いがあるからどうも苦手で😅

• 9月16日