※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

完母で体重落ちた方、授乳することが無くなったら多少リバウンドはしま…

完母で体重落ちた方、授乳することが無くなったら多少リバウンドはしますか?☹️

コメント

☻

完母で、めちゃくちゃ飲む子だったので、私も食欲が凄く食べても食べても痩せてました。でも断乳すると、それに伴って食欲も落ち着いたので、1.2キロは戻りましたが、そこまで太りませんでしたよ!

• ままり

ままり

食べても食べても痩せるのほんとにびっくりですよね👀!

多少は戻ってしまうんですね😭!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月15日
ポテト

多少どころか臨月の体重までリバウンドしました笑

• ままり

ままり

そうなんですか?!😭 育児の疲れとか日々のご褒美でついアイスとか食べちゃうので心配です😂

• 9月15日
  • ポテト

ポテト

痩せてたから気付くのが遅れたんですよね笑
    授乳期と同じように食べてました😂
    卒乳したらすぐに食生活見直した方がいいですよ笑

• 9月15日
  • ままり

ままり

痩せたらあんまり気にしなくなりますよね😅

わかりました✨ありがとうございます😊💗

• 9月15日
ママリ

二人とも授乳終わったら5キロ太りました😂
戻りません。
結果妊娠前より+2キロです。

• ままり

ままり

5キロですか👀!やっぱりなかなか戻らないんですかね、、🥺💦

授乳終わってもそのまま母乳分のカロリーを体内で消費してほしいですよね☹️

• 9月15日