コメント
つむぎ
今の時期は赤ちゃんはお母さんから栄養摂ってるわけじゃないので、今はまだ気にしなくていいと思いますよ💕☺️
どちらにしろ、つわりが始まると 食生活の見直しどころではなくなるので、今のうちに好きなもの食べたらいいと思います💓
つわり終わったら死ぬほど太るようになるので、食べたいものもある程度我慢しないといけなくなるので、ほんと今のうちです🤣
葉酸や鉄分はサプリで補えばいいと思います🐰💓
m
妊娠中、カルシウムと鉄分の多いミルクを飲んでましたし、今も完母で飲んでいます。カルシウムと鉄分以外に葉酸やビタミンも取れるので、ズボラな私は続いてます。
因みにこのミルクは産院でも毎朝出てました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ミルク苦手なら、ノンカフェインのカフェオレベースで割ったりすると飲みやすいです( ¨̮ )♡
-
ママリ
そうなんですね。
産院でも出ていたなんて安心ですね!
ちなみになんですけど、商品名がカルシウムと鉄分の多いミルクってやつですか?- 9月15日
-
m
はい!商品名です(﹡ˆᴗˆ﹡)
アディエというサプリも飲んでましたが、飲み忘れてばかりでした😅- 9月15日
-
ママリ
どこの商品だろうとしらべてみたら、そのままだったのでびっくりしました😂
嫌いとかじゃないんですが普段あまり牛乳買わないのでみることがなくて😅
早速買って、取り入れてみます!サプリもありがとうございます😊
サプリの飲み忘れ私もよくします😭- 9月15日
-
m
わかります!私も妊娠するまで牛乳なんて学校かグラタン位でしか買ったこと無かったです、、笑
それのみ出してからズボラな私でも何となく日課になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)上の子も一歳になってから一緒に飲んでます♡- 9月15日
-
ママリ
一緒で嬉しいです😂😂
牛乳飲むなんて学校の給食が最後かな?って感じです😂💦
お子さんと飲めるのもいいですね🥰
色々教えてくださってありがとうございます😊- 9月15日
🐻❄️
私は食事で絶対全部取れないって
思って諦めました(笑)!
なので妊娠初期からでも飲める
葉酸のサプリメントのんでます!!
-
ママリ
取れないですよね😅💦
一応、鉄と葉酸のサプリは飲んでいるんですがその他の食事がやっぱりどうも健康的では無くて😂💦💦
皆さんどうされてるんだろうと思って、、、料理も苦手で😭- 9月15日
ママリ
そうなんですね💦
まだ悪阻とかは無いんですが、料理が苦手なことと結構偏食があるので心配になってしまって💦💦
ありがとうございます!