コメント
しのすけ
雇用保険加入は義務ですし、育休も法的に定められてますから、取れないところはブラックだと思います。
しのすけ
雇用保険加入は義務ですし、育休も法的に定められてますから、取れないところはブラックだと思います。
「会社」に関する質問
月内に子供を歯医者や予防接種に連れて行くのですが、 まだ手元にマイナンバーカードがありません。 会社から資格情報のお知らせはもらっています。 健康保険証、医療証、資格情報のお知らせを 持って行けば、今まで通り…
住宅ローンの残高証明書の再発行をしたことある方、どのくらいで届きましたか⁇ 先週の金曜日に再発行を依頼して、2営業日以内に発送とのことなので火曜日には発送されていると思うのですが、まだ届いていません💦 会社への…
年末調整について 2023年10月から産休に入りそのまま育休。 2024年10月に第二子の産休に入り現在もお休み中です。 会社で提出する年末調整の提出の期限が切れていることに 先日気づきました💦 一言声をかけてくれても、…
お仕事人気の質問ランキング
ナ
やっぱりそうですよね!!🥺
まだ働くと決めていないのでちゃんと聞いてみたいと思います!
しのすけ
今から働かれるのでしたらきちんと取れることを確認してから働いて下さいね。
もし雇用保険が加入できないとか言われたらロクなところじゃないので辞めたほうがいいです。
ナ
ありがとうございます🥺
こちらの会社からお声をかけていただき、息子の保育園の申し込みもこれからなのですぐ就労証明書を貰える所がいいなと思っていましたがそうゆう所がちゃんとしてないと辞めた方がいいですよね😣