双子のつかまり立ち、伝い歩きについて公園で遊ぶ際、一人はベビーカーに乗せて、もう一人と遊んで途中で入れ替える方法で大丈夫ですか?
つかまり立ち、伝い歩きをする双子とのお出かけについて聞きたいです😀
うちの双子が家でつかまり立ち、伝い歩きの自主練に励んでます!
同じぐらいの時は公園(芝生でない普通の)などでつかまり立ちや伝い歩きの遊び場させましたか?あるいはもう少し歩けるようになってからにしましたか?
涼しくなってきたので、公園(芝生でない普通の😅)で遊具につかまり立ちとかして遊べたらな〜と思っているのですが、子供二人を一人で連れてく場合、『一人はベビーカーに乗せて、もう一人とつかまり立ちで遊び、途中入れ替えて遊ぶ』みたいな感じで遊べば大丈夫ですかね?!
- はじめてのままり
コメント
ひなの
してないです💦
歩けるようになってから行ってましたよ👍
私なら大変でしようとは思えないですが
新しい感覚でしょうしさせてあげていいとおもいます☺️⭐️
3兄妹ママ
我が家も双子です!伝い歩きの時期は外遊びはしませんでした。ある程度歩行が安定し、靴に慣れた頃に外遊びデビューしましたよ。2人違う方向へ行くし、その辺の葉っぱや土をいじり、その手を口に持っていったり、転んだり、正直1人で双子の外遊びは大変です😂なので外に行く時は大人2人以上の時の方が、安全安心かもしれません。
児童館や子育て支援センターなど、広い室内でしたら、大人1人でも何とかなります🤣
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
葉っぱと土食べるのうちの子たちもやりそうです😂😂😂やはりどうしても外は大人二人必要ですよね、、、
児童館が少し遠い上、行くと双子注目されがちで気恥ずかしいと思ってましたが、安全を考えるとそうは言ってられないですね!!
外遊びはもう少し待ってみようと思います!- 9月15日
ひよこちゃん
その頃はうちは遊具では遊ばせませんでした。
せいぜいベビーカーの上から景色眺めるか、ベンチに座らせるくらいでした😅
それすらも待ってるもう1人がグズグズしてました💦
2歳半の今でもまだまだ小さいし好き勝手行ってしまうので、公園に1人で連れて行くのは極力避けてます。
-
はじめてのままり
そうですよね、私もまだベビーカーから風景楽しんでもらうだけにしてたのですが、二人揃って動きたーい😈😈😈としてくるのでどうしようかと思ってました、、、
動けると今度はあっちこっち行っちゃいますよね😂
デビューのタイミング考えます!- 9月15日
きー
その頃はまだ児童館や支援センターのみでした😄室内での歩きが安定してから靴を履かせて家の庭先で少しずつ慣れさせました!それでも1歳2ヶ月くらいでしたので、石とかジャリとか何度も口に入れそうになるし、慣れないうちはよく転ぶしで大変でした😂
-
はじめてのままり
お庭で慣れさせるのいいですね!もう少ししたらお庭でやってみようかなと思います😀
うちも砂利があるので気をつけるようにします、、、そしてお外慣れないうちは転ぶところからなんですね😂頑張ります!- 9月15日
はじめてのままり
ご兄弟でもやはり大変なんですね😂
双子だからやってあげられないなら可哀想かな、、、と思ってたのですが、潔くやめとく決意ができそうです!(笑)