ベビーカーに乗せるとギャン泣きします。もうすぐ3ヶ月ですが、新生児〜…
ベビーカーに乗せるとギャン泣きします。
もうすぐ3ヶ月ですが、新生児〜1ヶ月くらいまでは少しはベビーカーに乗ってくれていました。
夫の育休が1ヶ月で終わって、わたし一人で散歩に出かけるのに抱っこ紐だけの方が楽だなと思いしばらくベビーカーを使っておらず、2週間前に久々に乗せてみたら、乗せた瞬間からぐずりそのまま外に出たらギャン泣き。散歩どころじゃなかったです。
一昨日も、抱っこ紐で落ち着いたところでベビーカーに移してみたら、座った瞬間からギャン泣きでした。
ベビーカー拒否になってしまったんでしょうか。
めげずに乗せ続けたら慣れてくれますかね?
抱っこ紐だけじゃ出かけられる範囲も限られてしまうし、できればベビーカーで寝てくれたりしたら楽なのになと思っています。
ちなみに、ベビーカーはコンビのスゴカルエアーで正直かなり安く走行性もあまり良くない(結構ガタガタする)ので、乗り心地が良くなくて嫌がっているということもあり得るんでしょうか?
サイベックスとか高くて良さげなものをすれば良かったでしょうか…😭
- ママリ
かわ
性格もあると思います!
うちは息子はベビーカー、チャイルドシート、ずっとダメでした!大きくなってもです!おそらく固定される感じが嫌なのか、おかれた感が嫌なのか‥‥
逆に娘は全然大丈夫でした!え、乗せたら寝るの?!ってビックリしました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも泣きます🥲
授乳後の機嫌が良い時しか乗ってくれません😮💨
ベビーカーと抱っこ紐付けて行動してます!
ベビーカーは荷物置きです😅
サイベックス買ったけど、もったいなかったなと思います🥲
上の子は1歳くらいになると喜んで乗ってくれました!2歳の今でも乗ってます!
はじめてのママリ🔰
うちもダメでずーっと抱っこ紐でしたが、1歳になってあっさり乗ってくれるようになりました😂
何も変えてないのに突然乗れるようになったので理由も分からずびっくりしてます笑
ちなみにアップリカのベビーカーで結構ガタガタします🫨
はじめてのママリ🔰
うちの娘もベビーカー拒否でした!
使ってたのはサイベックスのメリオカーボンでしたが
乗ったら泣くで荷物乗せて子供抱っこが多かったです
やっとすこし乗ってくれるようになったのが1歳頃でしたがすぐに自分で歩きたいが強くなり乗せれば泣く、疲れて抱っこって来てベビーカー乗せても泣くで全然活躍しませんでした😇
今3歳なんですが今更ベビーカー乗るの!ってぐずります😂
コメント