コメント

マドレーヌ🌿
乳口炎はおっぱいを飲んでもらうことでしか治らないと言われました😭
授乳スタイルを横抱きやフットボールなど、様々な角度で飲んでもらうのが良いらしいです👍
乳頭に白いニキビができた以外では症状でなかったです。

さんま
1ヶ月健診の前あたりに私も左乳首に出来てずっと痛かったです😭
健診の時に助産師さんからのおっぱいチェックで、あれ出来てるね、痛いでしょ?これは飲んでもらわないと治らないからねって言われました。
ずっと痛かったですが、健診の時にはだいぶ痛みは和らいでいましたが白いのは残ったまま。つまった感じもなく助産師さんからは様子見でと言われ、未だに白いのが残ったままです。飲んでもらっても治らず、気にはなりますが、痛みもないので言われた通り様子見です😅
痛みとか気になることあれば診てもらったほうがいいですよ!!
-
まつママ
白いのが残ってても楽になるんですね🤔💡
特にすごい痛い訳じゃないので様子見でいいのかなぁ…
詰まった時ってどんな感じがしますか?😂😂- 9月15日
-
さんま
遅くなりすみません💦
詰まった感じもなかったので何ともです😵💦- 9月17日

Saa
私も産後2週間のときに白斑できました(TT)
痛すぎて普段は張らない胸ですが、カチカチになりました😭💦
マッサージしてもらい、吸ってもらったら2日くらいで消えました❗️
お風呂の湯船の中で少し強くつまんだらピュル〜〜〜っと詰まった乳が出てきたっていう、インスタの育児マンガを読んだことあります😂←
正しいかはわからないですが、スッキリ気持ち良さそうでした!笑
-
まつママ
そうなんですね😭💡
そんなに痛すぎるって訳でも、胸は張ってる感じがする時もあるけど、カチカチってほどでもないのでまだ初期みたいな感じなのかな?🤔
気になるけど病院に行くほどでもないのかなぁと悩んでいます💦- 9月15日
-
Saa
2回目に白斑できたときは痛みがなくて、自然に消えました😇!!
痛みなければ様子見で大丈夫かもですね( ´›ω‹`)
ケーキを食べた次の日とマックを食べた次の日にできたので、やっぱり油物とか脂肪分高いものはできやすいのかな〜と思います( ›_‹ )( ›_‹ )- 9月15日
-
まつママ
少し様子を見てみます
私も見つけた前の日にケーキを食べました🤣💦食生活も見直さないとですね(´・_・`)- 9月15日
まつママ
そうなんですね💦いろんな角度で飲んでもらったら治りましたか?😭😭
マドレーヌ🌿
治りましたよ!
出来たのは長男のときですが、跡なども残ってないです。