コメント
まるまる
私は周りに頼れる人も預けれる人も
居ないので1ヶ月検診後から
お買い物連れていってます😅
車、抱っこ紐、ベビーカーなど
活用して授乳時間なども
考えて出掛けてます( ˙_˙ )
外とスーパーなどの気温差が
大きいので、そこは気を付けてます😊
りょうつんママ
2ヶ月半前から買い物に連れて歩いてました!
誰も頼める人がいなく、朝人の少ない時間帯によく行ってました😊
うちは上の子の習い事などあるので週に3回は車で移動してましたよ😊
あまり人混みじゃなくて、スーパーは冷房ガンガンなのでクーラー対策して出かけたら大丈夫だと思います☺️
家の事などもやらなきゃないことも沢山あるし、ご両親一緒じゃないと自分で全部やらないといけないですもんね☝️わかります!しかも小さい赤ちゃん連れて大丈夫かな〜って不安になっちゃいますよね!
お互い子育てがんばりましょうね🌟
-
aachan
そうなんですね(._.)!
やはり上の子がいたりすると仕方ないですもんね>_<大変さも2倍>_<
しかも今中耳炎で…あまり関係ないかもですが出歩きたくなくて、でも、やらなきゃいけないとなると仕方ないですよね…子供に害が無ければいいのですが💦
ありがとうございます❤︎!- 7月12日
まめやっこ♡
私も今2ヶ月になる男の子がいます♡
今日も車で買い物へ!エルゴのインサートで抱っこしながら日用品、食材を買ってきました◟́◞̀♡
帰って時計を見ると1時間半は買い物してましたよ😝💕
主人は仕事が忙しいので私が買い物に行かないと食べるものもなくなるので…笑
インサートで抱っこするといつもすぐに寝てくれます♡
-
aachan
まさに私も、旦那は仕事が忙しく帰りも遅いし土曜日も出勤で、唯一の日曜休みに買い物ってのも、なんだか悪い気がして😥
抱っこ紐寝ますよねは❤︎うちは今はベビービョルンの新生児用です❤︎
1つのお店で全部済めばいいんですけどちょこちょこ出回ると大変で😱- 7月12日
-
まめやっこ♡
うちも主人が土日も仕事で…土日のどちらか半日いるくらぃです(*ꆤwꆤ*)
車から抱っこひもへの移動がちょっと面倒くさいですよねっ😩💦
しかも天気が悪い日となると…
土日の人が多い日に買い物…ちょっと気がひけますよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
土日のどっちか半日、主人がいる時に子供見てもらって1人でダッシュで買い物へ行きます😭- 7月12日
-
aachan
えー!すごい旦那さん>_<
うちは今月だけ土曜も出勤なので我慢ですが、、
面倒くさいです😱
買い物から戻ると車は暑くなってますし、、- 7月12日
-
まめやっこ♡
一応授乳してから、後は抱っこで寝かせるかあやすだけにして出掛けます♡
車の中暑いですよね💦
チャイルドシートもすごく暑いし(꒪⌓꒪)
毎日汗だくです😱- 7月12日
-
aachan
暑すぎて体調悪くなったりしないかな?とか思います😥
次の🍼タイムで飲ませたら行ってきます😭…- 7月12日
ちょみ
うちは1か月過ぎてからだいぶ連れ回してます。苦笑
夫婦とも実家は遠いし頼れる人いないので(^◇^;)
そのおかげかまだ人見知り全然で愛想がいいのでいろんな人に可愛がってもらえます( ^ω^ )
最初は心配だけど、オムツとか着替えとか持ち物を超万全にしとくと少しは安心できると思います。
今の時期暑いから車乗るときとか抱っこ紐するときとかは保冷剤あるといいですよ!
-
aachan
やはり頼れる人がいなければ
自分でやるしかないですもんね>_<!!
保冷剤!!タオルに包んでチャイルドシートの背中に置けばいいんですか😳??- 7月12日
-
ちょみ
保冷剤はそんな感じです◎抱っこ紐してるときはお母さんと子供のお腹とお腹の間に入れとくと熱々になんなくてお互いいいです☆
- 7月12日
あおまいか
里帰りしてないので、そのくらいの用件は多々あり連れてってます。
ただこの時期は車移動は暑すぎるので、車に乗る30分くらい前から保冷剤でチャイルドシートを冷やしておいて、乗るときにどけて、用件をすましてる間も冷やすようにしてます。
-
aachan
本当に車暑いです(._.)
乗せる前に冷房で冷やしてからのせますが、店から店の間ののりおろしですぐに車の中は暑いので保冷剤試してみます!!- 7月12日
アーニー
そのくらいなら連れて歩いてます。抱っこひもに入れて買い物しますが、夕方なるべく早めの時間に行くようにしてます。
とこ
里帰りから戻ってからは出かけてます( ˙˘˙ )
なるべく用件が1箇所で済むようにイオンとか大きいとこに行くようにしたり、日を分けて「今日は郵便局と西松屋、明日はホームセンター」とかにしてます。チャイルドシートに乗せたりおろしたりも回数が多いと大変だし、暑いですしね(~_~;)
着替えとかおむつとか、必要になるかもしれないものは持って行ったり、授乳室やおむつ替えるとこがあるかなど確認できるところは確認してから行くようにしてます⋈*。゚
キーボウ
私も結構連れ回してます(;^_^A
ちょっと買い物に行くだけでも、車で1時間くらいかかる ど田舎なので、、、
最初の頃は、旦那が休みの時に まとめて買い物してましたが、ちょっとここ寄りたい!
みたいなのが、しにくいので 2人で出掛けたりしてます☆
瞬間冷却スプレーを車に積んどいて チャイルドシートにシュー ですね∑(゚Д゚)
フェイスタオル敷いたりもします。
うちは今の所母乳なので、駐車場に停めてエンジンつけたまま 後ろで授乳してます。
aachan
そうなんですね(._.)!!
外は暑いし車もすぐ暑くなってしまうので温度差心配です(._.)