※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の食器や作る調理器具を洗うスポンジは、大人用と分けてますか?何…

離乳食の食器や作る調理器具を洗うスポンジは、大人用と分けてますか?

何も気にせず同じスポンジでまとめて洗ってたんですが、インスタでちらっと分けてるの見かけてちょっと焦ってます💦

コメント

ままり

スポンジ分けてます☺️!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうなんですねー!そういえば私も一人目のとき分けてたような記憶が少し…🙉

• 9月14日
23

生肉生魚用とは分けてますが 一緒です!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎あまり神経質ならなくても大丈夫ですかね🙉💦スポンジは毎日ハイターで除菌してます。

• 9月14日
  • 23

23

スポンジハイターとかしたことなかったです…😱😱😱

• 9月14日
娘のママ

一歳くらいまでは分けてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎結構長く続けられてたんですね!

• 9月14日
  • 娘のママ

娘のママ

辞め時がわからなかったのと、スポンジ分けること自体が結構好きで😂笑
    今はお皿用と調理器具用、シンク用だけになりました!笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤣趣味でいらっしゃいましたか🤣❤
    今はもう3つだけになられたんですね!成長されたんですね👧

• 9月14日
あああ

分けてないです😂
全然気にしてませんでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ですよね🙉💦離乳食初めてから哺乳瓶も消毒辞めてて💦
    スポンジは毎日ハイターにつけて、こまめに交換してるから大丈夫かなと思ってました🙉

• 9月14日
  • あああ

あああ

同じく離乳食始めたら消毒もやめました!
    うちの子はそれで無事育ってます🤣

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎自信がつきました!←何のだよ

これからもこのままでいこうと思います🤣❤

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

同じの使ってます😂
哺乳瓶とマグだけ分けてます笑