※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
産婦人科・小児科

うんちが出ておらず、消化不良でミルクも飲めない状況です。明日病院に行く予定ですが、うんちを出す方法を知っている方いますか?浣腸を試しても出ませんでした。

うんちが4日くらい出てなくて
消化不良でミルクも全然飲めません
明日朝イチで病院連れていこうと思いますが
うんちでる方法わかる方いらっしゃいますか?
浣腸はしてみましたが出ませんでした。

コメント

ママリ

娘が2ヶ月まで便秘でしたがマッサージと浣腸と足曲げ運動したりしていました。

便秘といってもおっぱいはごくごく飲んでいたので心配はなかったです。

ふくらはぎあたりもって足をまげてもどす。

両足曲げたまま一回転とか

のの字マッサージついでにお腹脇からお股に向かって流すようにしてあげるとそのままうんちするときもありました

早く良くなると良いですね😣✨

あきもも

便秘の最近、授乳の度、30分後に綿棒浣腸と、
へその周りを時計回りで6箇所(0、3、5、6、7、10時の位置)を人差し指と中指で軽く押さえてあげてます。赤ちゃんの左側鼠蹊部は出口なので、特に重点的に。
あとは仰向けでお腹を揺らしてあげてます。自転車漕ぎ運動もプラスして。

うつ伏せになった時に腰(お尻の少し上)〜をトントンしてあげてました。(お通じが良くなるツボがあると助産師さんに教えてもらいました)
あとは離乳食でバナナあげてました。

はじめてのママリ🔰

砂糖水いいですよ!
20mlの白湯にひとつまみ砂糖入れます☺️
おばあちゃんに聞いた方法ですが。

のの字マッサージは逆効果だと聞きました😅

625

気休めかもですが、私はこれ入れてました😅
10日出ない時があってその時は病院行きました!