※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

妊娠中は伸びをする癖に注意が必要ですか?何も考えずに続けていいでしょうか?

妊娠中の伸びについてです。

寝起きや長時間座ったりした時に伸びをする癖があるのですが、妊娠中はしてはいけないのでしょうか?
妊娠してからも何も考えずにしているのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も伸びする癖がありました😂
でもなんだか怖くて、妊娠中は怖くてしませんでした😂
ずーーーっと伸びの我慢辛くて、産んですぐに伸びしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと検索して胎盤がはがれるや、へその緒がからまるとかいう言い伝えがあるらしく、やめました😂

• 9月14日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

さっきしたときにふと、何か影響あるのかなと調べたときに胎盤やへその緒の記事を見て怖くなりました..

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも散々伸びを我慢したのに、息子はへその緒巻いてました🤣
    関係ないと思います!

• 9月14日
ママイ

ピキーンってなったり痛くなければ大丈夫ですが、私はたまに痛くなるのであまりしないようにしてます💦

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

さっきもしたのですが特に痛みはありませんでした。
    ただ、伸びをしてすぐに胎動があったので苦しかったのかな..と心配になりました。

• 9月14日
ママリ

伸び気にせずにしてましたが25wすぎたくらいから骨盤横の筋がピキーン!て痛むようになってから辞めました😭

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

さっきしたときは特に痛みはなかったのですが、伸びをしてすぐに胎動があったので苦しかったのかなと心配になりました..

• 9月14日
はち

肩こりが酷くて頻繁に伸びしますが痛くなったことないです😱

先輩が高い所のものを取るのに伸びたら妊娠中期なのに破水してしまってました…😣
なので思いっきりは怖いです💦💦

ぺぺロン

あまり気にしてないですが、最近寝起きに伸びると足がつりそうになるので多少控えめに伸びてます😂

たろ🔰

私も伸びする癖あったのですが、28週くらい?でこむら返りが酷くなりやめました😂