たまご
なります🙋🏻♀️🙋🏻♀️
ムリーー!!ってなった時に逆に褒めたり(例えば物を投げたりした時は、おーすご!肩強いね〜!とか笑)してます!わたしも気が狂ったようなハイテンションで言ったら意外と感情抑えられます😂👍🏻
それでも無理な時はチビ2人とも安全な環境において私だけ別室にいって5分10分くらいゲームとか息抜きして戻ってます👍🏻
お互いなんとか頑張りましょう😭😭
tatara
おはようからおやすみまで週6ワンオペですが日中は壊れそうになりつつなんとか乗り越えて7時には寝かしつけてました。というか今もですが🤗夜早く寝てくれると添い寝してるので布団の中でYouTubeみるくらいですが自分の時間ももてるので少し幸せです笑下の子が8ヶ月の時私も疲れ果ててました。辛かった時期なので8ヶ月だったことずっと覚えてます🤣つかまり立ちとかしてて後ろでフォローしなきゃいけないのに上の子も遊べ遊べだし大変ですよね😭
くうちゃん
なりますよー!
単身赴任や出張でほぼ居なかったです😂
ちょっとトイレに籠ったり、叫んだりしてましたww
退会ユーザー
年子育児大変ですよね😅
我が家は月の半分は出張で旦那いません。
仕事から帰ってくる時間は8時〜9時の間。
2人共、後追いが激しく、視界からいなくなると大泣き…
上の子のイヤイヤ期…
上の子が下の子を叩いたり突き飛ばしたり…
2人共よく泣くので、どちらかを抱っこしてる状態です。
大変過ぎて無理ってなったら、外に連れ出します😊
これが私の中で1番です。
私の場合、外の空気を吸えば、気持ちが落ち着きます。
今は上の子が自転車が大好きなので、機嫌が悪くなってくると、下の子をおんぶして親子3人で自転車でブラブラお出掛けです😊
外に出れない時は、子供らと同じ部屋で仰向けに寝転がり無の状態にして目を瞑って気持ちを落ち着かせています😭
年子育児、大変ですけど可愛い我が子の為、お互い頑張りましょうね🥰💕
コメント