※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初産婦です。旦那の産休について相談です。産後2週間のうち5日休めるけど、旦那がリフレッシュ休暇として実家や釣りに行く考え。産前は子供と一緒にいたいと言ってたのに変わったのはなぜ?意見を聞きたいです。

妊娠6ヶ月の妊婦です🤰

旦那の産休?についてです。
初産なので全てが初めてでなにが正解なのかわかりません💦

旦那の会社は出産後2週間のうち5日間休めるという制度があるみたいです。(調べてきてくれたのはありがたい)
私は産まれたら実家に1ヶ月里帰りしようと思っているので両親や妹家族の協力があります。
そんな状況なのをわかっていて旦那が「産休とったらたまに実家に会いに行ってあとは釣りに行ったりするかな」みたいな事を言っています。は?!ってなりました笑
何のための休みですか?あなたのリフレッシュ休暇ですか?って感じです😂
まだ子供ができる前は産休とって子供と一緒にいたい的な事を言っていたのに変わってしまったなー…と思いました。
釣り行ったり遊んだりするくらいなら休み取らず働いててくれていいって思います💭

旦那さんの産休があった方そんなもんでしょうか?😂
私の考えが甘いのでしょうか…
ご意見お聞かせください🙏

コメント

いや〜釣りはないですよね💫
するつもりだとしても言わないで欲しい笑笑

• 🍓

🍓

ですよね!!!共感していただけて嬉しいです🥺

• 9月14日
ママリ

旦那さん甘いなーって思いますね😅

と言うか、それで休んで、会社に嘘つく事にならないですか?大丈夫なのでしょうか😰💦

• 🍓

🍓

甘いですよね…先が思いやられます💦
    人としてどうかと思ってしまいますよね…お葬式があるって言って休んで遊んでいるようなもんですよね😳

• 9月14日

絶対無理ですそんなこと言われたらキレます〜〜😂😂😂

• 🍓

🍓

そうですよね!!共感していただけて嬉しいです🥺
    なにも言い返せずもう出産から産後も1人でどうにかできないか調べちゃってます😂

• 9月14日
あや

父親としての自覚が足りないと思います😔
ですが、いざ産まれた赤ちゃんを見たら、かわいすぎてなんだかんだ5日ともご実家に来る可能性もありそうですけどね😌❤️

• 🍓

🍓

そうだといいんですけどね…
    なんか自由でいいなって思ってしまいます…

• 9月14日
p

私も同じ立場だったら、は⁉︎ってなりますし怒ると思います…
一緒にいてもらいたいですよね!

• 🍓

🍓

きっと自分はしばらく外出もできないだろうし話してるだけでも気晴らしになるとおもうんですけどね…なんか一度こう言われたらもういいやってなってしまってます💦

• 9月14日
  • p

p

なんか呆れちゃいますね…私だったらイライラがおさまらないと思うので何の為の休みだと思ってんの?ってキレます笑

• 9月14日
かばちょ

ブチ切れ案件ですね😤
人が命がけで出産、休みもなく育児に突入するのにあなたは遊ぶために産休制度利用するんですか⁇それなら寝ないで働いて生活費稼いできて下さいって私なら言います笑

ウチの夫は休めそうにないので、陣痛来たら、破水しちゃったら上の子どうしよう…産院は子ども連れで行けないから…と頭悩ませてます😓

• 🍓

🍓

ブチ切れますよね!

そうなんですね😢
    かばちょさんの旦那さんにうちの旦那の休もうとしてる分わけてあげたいくらいです😩

• 9月14日
  • かばちょ

かばちょ

私は思ったことすぐ口に出しちゃうので💦産後イライラする前に言っちゃいましょう‼︎笑

まぁ、私は4月1日が予定日なので多分時期的にも休み取りづらいのですが😅
    実家と義実家をフルに頼ろうかと思います✨

Mさんも、産後はしっかりゆっくり休んで、必要な買い物なんかはご主人使いましょう💡

• 9月14日