コメント
おもち
ニトリで働いています。
カーテンのみですが
ほんとにピンキリで
20万程度の方もいますが
中にはブラインドなどメカモノつけて
50万とかザラな方いますよ😉
退会ユーザー
家具家電はほとんど揃えました。
総額250万程でしたね。
LDKの広さより窓の大きさや数でカーテンの金額は結構変わりますよ。我が家のLDKのカーテンは住宅メーカーに頼みましたが壁一面に天井からの大きな窓4枚でここだけで30万くらいでした。我が家の場合は自分たちで買ったカーテンは寝室と子供部屋3部屋分です。照明も全てハウスメーカーで頼んでいるため上記の250万には含まれてません。
-
ママリ
家具家電は賃貸?の頃の物は持っていかないですてたということでしょうか?
どのくらい買い換えましたか?
カーテンは人によって違うのですね。
私もLDKが天井からの大きな窓4枚あって、そのが不安で質問しました。そして、寝室と子供部屋3部屋程必要です。
照明とカーテンハウスメーカーさんにお任せされたとのことで家と同じ金額になってるのでしょうか?
では、250万は家具家電のみということですかね?- 9月14日
-
退会ユーザー
同居からのマイホームなので持ち込みはダブルベッド・本棚・2人掛けソファ・32型テレビ・テレビボードくらい。
その他は買い揃えました。ざっと書くと洗濯機・冷蔵庫・レンジ・トースター・炊飯器・掃除機・エアコン2台・55型テレビ・ブルーレイレコーダー・4人掛けソファ・ダイニングテーブル&チェア・寝室と子供部屋のカーテンという感じですかね。
ハウスメーカーで頼んだものは住宅ローンに込みです。- 9月14日
♡062105♡
照明はちょっとわからないんですが、カーテンは25万円程で済みました😊ハウスメーカーさんで頼んだら倍くらいの値段言われたので💦
家具はダイニングテーブル、テレビ台、シングルベット、ダブルベット、折りたたみベットを買い20万円程でした。
家電は、冷蔵庫、エアコンをお祝いとして私の両親、私の祖母に買ってもらいました😊
-
♡062105♡
4LDKだと思います。
- 9月14日
まろん
5LDKで、照明とカーテンで85万ほどでした!
家電はほぼ賃貸の頃のままで、テレビだけ買いました!30万くらいでした!
家具は結構買い替えました!50万いかないくらいだったと思います!
まめ
照明、家具家電は賃貸の時のをそのまま使用してます。
なので、家は新しくてキレイなのにレイアウトがショボイ残念な感じです(笑)
カーテンだけ、賃貸の時のではサイズが合わなかったので新しく購入かつ、一部使えそうなやつは丈直しをして貰いました!カーテンレールとカーテンと取り付け費用で10万ぐらいかと思います。
ちなみに子供部屋はまだカーテンレールすらつけてません←
子どもが大きくなったら自分でカーテン選んで貰おうと思い、それまで放置予定です(笑)
-
まめ
3DK→4LDKへの引っ越しです。
ちなみに、吹き抜け用の照明とシーリングファンは新しく購入したのでこの2つだけで6万ぐらいかかった気がします💦- 9月14日
退会ユーザー
照明22万
カーテン24万
5ldkです!
家電はエアコン2台と
掃除機で35万
家具はソファ、ダイニングテーブル
テレビ台、ラグ、セミダブル2台
50万もいってないと思います!
ママリ
カーテンは物によるのですね。
難しいのですね。リビングが大きな窓ガラス4枚の部屋なのでどのくらいかかるだろうとちょっと心配になりました。
おもち
そこにレールとかもってなると
またかかりますし、、、、
見積もりとかも出してもらえるので
図面がもうもらえてるなら
ニトリじゃないところも含めて
チラッと行ってみるといいかもです!