※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

夕飯の時間に寝てしまった時、起こして食べさせるべきか、起きるまで放っておくべきか悩んでいます。起こすと元気いっぱいでもう寝ないパターンになるけど、起きない😂

夕飯の時間に寝てしまった…😱

皆さんなら起こして食べさせますか?
起きるまで放っておきますか?

起きるまで放っておくと、起きてからごはん→お風呂→寝たから元気いっぱいでもう寝ないパターンになるのが辛い😭
けど起こしても起きません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

10分だけ寝かせて叩き起こしてます!

• アンパンマン

アンパンマン

叩き起こしました😂
    めちゃくちゃ泣かれましたが、何とかご飯食べてくれました💦

• 9月14日
なな

うちは起こして即興味を持つテレビかおもちゃで目を覚まさせ、ご飯にします!
夜寝ないと私もストレスなので💦

• アンパンマン

アンパンマン

結局、アンパンマンの録画を流しながら起こしました💦
    めちゃくちゃ泣かれて暫くご飯食べてくれませんでしたが、暫くそのままアンパンマン見せてたら何とか食べてくれました😅
    やっぱり起こさないと夜寝ないストレスで後悔しそうだったので😥

• 9月14日
yumi

はじめまして🎵

私はいつも抱っこしてお風呂場まで連れて行って服脱がせながら起こします❗

この時間にぐっすり寝られると夜寝なくてつらいですよね( ;∀;)

• アンパンマン

アンパンマン

すみません、下に返信してしまいました💦

• 9月14日
アンパンマン

なるほど💡
先にお風呂に連れていくのもアリですね😃
次同じことが起こったら試してみたいと思います😉
夕飯の時間に寝られるの、本当に困りますよねー💦