※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

のびのび系幼稚園か、お勉強系幼稚園か、迷っています。同じ様に2択で迷われてる方いらっしゃいますか?

のびのび系幼稚園か、お勉強系幼稚園か、迷っています。

同じ様に2択で迷われてる方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

迷ってます😭
のびのび系に入れたい気持ちが強いですが、お勉強系の方が近いし😣
もうすぐプレの申し込みですがまだ決めかねています😭

• スマ

スマ

同じ月齢ですね😁

距離の問題もありますよね❗️
    さくらさんのお子さんはどちらに向いてると思いますか❓

こちらはイスに座れない。。かと言って外遊びが好きなタイプでもない。。どちらが合うのか分からず悩んでいます。

でも小学校受験はさせたいので、まぁ恐らくお勉強系に行かせると思うのですが、先生がコロコロ変わる園の様で不安です。。

• 9月14日
  • さくら

さくら

娘はお勉強系が向いてるのかなー?と思います😣決められたことをこなす方が得意そうです。ただ、親としてはのびのび系で自由な発想が少しでも伸びればという思いもあります😭でも合う園の方が楽しめるかなとも悩みます😣

小学校お受験があるとなると、お勉強系の方が受験にはいいのかもしれませんね☺️先生が変わるの気になりますね😣職場環境良くないのかな?とか😭でも若い先生ってこちらとしても話しやすいしいいところもありそうですね😊

• 9月15日
  • スマ

スマ

先生変わるの、何かあるんじゃないかって不安になりますよね笑😂
    検討している園は、過半数以上が小学校受験するそうで先生もビシッとされています。
    うちも、さくらさんの娘さんの様に決められた事をこなせるタイプだったら確実イスに座る系(お勉強系)にいかせます😂❗️
    でも、こちらが何か質問すると怒るし、ペンを持つ事も嫌いだし、ずーっと電車遊びかDVDです。。
    これからどうなる事やらですね。。

• 9月16日