はじめてのママリ🔰
うちも上の子が勉強得意なんですが、下の子って上の子の真似とかすごいしたがりません?
うちは上の子の公文とか習い事一緒に行きたいなんでも同じのやりたい!って感じでした💧
なので親から勧めなくても家ではタブレット学習やったり、習い事も同じ所行ったりしてやってますよー💡
ママリ
2歳だと、絵本大好き、外遊び大好き、ひらがな、アルファベット読んで、足し算の概念も理解してるとかですかね👏
知的好奇心が高いと勉強には困らないのかな〜って、思います👍
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が勉強得意なんですが、下の子って上の子の真似とかすごいしたがりません?
うちは上の子の公文とか習い事一緒に行きたいなんでも同じのやりたい!って感じでした💧
なので親から勧めなくても家ではタブレット学習やったり、習い事も同じ所行ったりしてやってますよー💡
ママリ
2歳だと、絵本大好き、外遊び大好き、ひらがな、アルファベット読んで、足し算の概念も理解してるとかですかね👏
知的好奇心が高いと勉強には困らないのかな〜って、思います👍
「勉強」に関する質問
義母から、 食生活ちゃんとしてたらつわりにならない と言われて辛い。 旦那も「俺も聞いたことある」「ちゃんと勉強してる人が言うんだから正しい」と言ってきます。 いくら、胎盤を作るときに分泌されるホルモンが吐…
支援級に移行するか悩んでいますが 子供に聞くと支援級は嫌だと言います ぱっと見の雰囲気で、感じてるんだと思うのですが 移行する理由は 登校しぶり登校拒否がひどく (朝送っていくしかないのですが全身で反発してく…
3歳の子が勉強したいと言うのですが何かおすすめありますか?(兄のマネしたい🤣) がんばる舎が安くていいなぁと思ってるのですが、どんな感じなのでしょう?春から年少の3歳には難しいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント