今の子ってすごく大変そうだなって思います。文明が発達して手軽にスマ…
今の子ってすごく大変そうだなって思います。
文明が発達して手軽にスマホやチャットGPTでわからない事を
聞けるのはいいと思うのですが宿題丸写しして楽しちゃおー
という子や、いつまでも動画を見てしまう子、チャットGPTを使って自分の苦手な問題の傾向と対策を作って勉強する子、
誘惑が昔と違って多いなーと感じます。
宿題なんかも今は親が色々手を出す必要があるのもびっくりしました。保育園なんかでずっと預けっぱなしの生活スタイルしてた方々はどうしてるんだろうな?と思いました。
お金もそうですがお金はお金が好きなのでお金持ちはよりお金持ち、頭がいい子はより頭が良く効率よく努力をしていい学校いい会社に入るんだろうなーと思います。
また働き方改革など色々言われていますがそういう子達って本当に自分のやらなければいけない事に対してものすごく時間を費やして努力するんですよね。
反対におちる子は際限なく…。
大昔から言われていますが今の若い子常識ない子が多い!
と聞きますが多分上澄の子達は私達が目にかからないようなところに行って、ちょっとアレな子達を目にする機会が多いんだろうなーと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとに…
保育園はずっと預けっぱなしスタイルでした、、
小学生になって、本当に親介入必須です。宿題はプリントだけじゃなくてタブレット学習も。宿題の丸つけはもちろん、運動会のダンスの練習もYouTubeで見て宿題です。
ちょっと勉強についていけなければ発達障害を疑われてしまいます…
私の時代より息苦しい。学校行きたくないって言われても、引き留める理由がないです…
はじめてのママリ🔰
変な話しますが桁外れに頭良い人って特性持ち多いですよね、なのにちょっと勉強ついていけないだけですぐ発達発達って思っちゃいます。発達障害は別に悪口じゃないのに悪口みたいに使われてて不思議だなと思います。