コメント
ショコラ
育休中に働きたいとは思ったことありませんが、主さんの仰っている事は、少し間違って認識されている可能性があります。
まず、お勤めの会社は副業可能の会社でしょうか?
最悪のケース、時短で復職したとみなされ、育児給付金が停止される場合もあります。
そこまでして働きたいのなら、復職された方が良いのでは😅😅😅
ジュニアまま
副業不可なら出来ないのでは?と思いました💦
精神的にお疲れなら別に働かなくても一時保育など利用できませんか😢??
-
ちろる
コメントありがとうございます✨
一時保育を利用できます。
一人の時間が欲しいというより、仕事で体を動かして、家族以外の人とおしゃべりしたいんです。- 9月14日
ママリ
育休中に少しだけ働いていました。
育休中の会社で繁忙期に支給期間内80時間を超えない範囲で出勤していました😊
ただ副業禁止なら育休中の会社で働くしかないので、それが可能なら頼んでみてもいいと思います!
たしかにずっと子供と2人だとキツイなぁと思うこともあるし、仕事すると気分転換になりますよね😂
-
ちろる
今の会社で体を慣らすために働きたいんです😭
うちの会社は万年繁忙期のため、相談してみようかな…
ほぼ家にいるのは私には合わないので、気分転換に働きたいです!- 9月14日
-
ママリ
多分忙しい会社なら喜ばれるかな?と思います😊
うちは繁忙期忙しすぎて猫の手も借りたい感じで育休中に呼ばれました(笑)
家ばっかりでしんどかったので、大人と喋ったり普段と違うことができて楽しかったです😂笑
ただ働いた分だけ育児休業給付金は減るし、一時保育を使うと利用料もあるのでマイナスにならないように働き方とか相談した方がいいかなと思いました🥺- 9月14日
-
ちろる
特にコロナの影響で忙しくなってるそうです😅
職場と相談しようと思います🤗
ありがとうございました✨- 9月14日
ちろる
副業は不可能です!
すぐにでも副業したいところですが、どこも保育園が空いてません😢
ショコラ
でしたら、辞めておいた方が良いです。
育児休業給付金ももらっている訳だし💦💦💦
来年4月入園を目指して、保活頑張るか💦💦💦
ちろる
間違えました💦
すぐにでも復帰したいでした(ToT)
仕事せず、家事と子育てだけするということがこんなにも精神的に落ち込むとは思いませんでした😓
ショコラ
お気持ちわかります。。。
私も産後鬱ぽくなってしまったりしました💦💦💦
特に今は、コロナで支援センターのイベントとかもやらない所が多いですし、ママとお子さんと閉鎖した世界(自宅とか)だから、余計ですよね。
仕事に早く復帰したいなら、認可外とかも視野に入れて、保活するとかですかね。
近くにお友達やご両親、兄弟とか居ないのですかね。
ちろる
そうなんです…
どこへ行くにも大っ嫌いなマスクをつけて出掛けなければいけないのがストレスです…
車で15分のところに実家があります!
実家は自営業のため、平日にお昼ごはんを食べに行ってます。
しかし、両親とも体の調子が悪く、なかなか頼れません💦
一番身近な旦那は仕事で忙しく、最近は育児に消極的になってます😢