※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場の食堂や介護施設の厨房で働かれたことある方いますか?働いてみてど…

工場の食堂や介護施設の厨房で働かれたことある方いますか?働いてみてどうでしょうか?
人付き合いが苦手で職場では無口なほうです。
テキパキもしてないです。
そんな私でも務まるでしょうか?
働きながら調理師免許を取った方いますか?

コメント

ドレミファ♪

テキパキできないならば向いてないと思います😅
時間が決まってる提供なので 
あとは衛生面がかなり厳しいです 
アレしちゃだめ コレしちゃだめ あとはメニューにより暇な時もあるのでかなり雑談があります 
何人か調理師免許とった人みてますが正直役に立つという免許でもないかなと思います 
免許あるからといって凄く給料高くなるわけでもないし調理師もってても給料は高くない職業なので😅

はじめてのママリ🔰

私自身は栄養教諭なのですが、知り合いにたくさん調理師がいます。

まず調理の現場は人間関係が崩壊している場所が多いです。あとは時間が決まっているのでテキパキしていないと仕事を貰えません。無口なのは良いですが、人間関係が悪い職場にそういう方が来るともっと雰囲気が悪くなってしまうかなと心配です。調理師免許は決められた時間、日数で勤務している方が受験できるので、そこをクリアできれば数日の勉強で簡単にとれます。(何年も不合格の方もいますが‥)こういう狭い世界で働く職場は離職率も高いので、私はあまりおすすめしません。