妊娠5ヶ月目で朝のトイレが辛く、腹痛もあります。膀胱がいっぱいで痛みが続き、旦那さんが起こそうとしてくれるが申し訳ないです。同じ経験の方、対策を教えてください。
妊娠5ヶ月目です。ここ最近毎朝、トイレ限界で腹痛までして大変です。
妊娠初期は夜中か朝方にトイレに1度起きてたんですが、最近はぐっすりで朝まで起きないせいかもしれませんが、朝起き上がる時もトイレまで歩くのも痛いくらい膀胱パンパンです😨今日なんて朝6:30に起きていまだに痛いです💦
皆さんもこういう感じありましたか?5ヶ月くらいの頃こんなことありましたか?
旦那さんが夜中に1回目覚ましかけようかとか言ってくれるんですがさすがに申し訳なくてそれもできず😅
対策ももしあったら教えてください。
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
たろちゃん
わかります~(><)私は夜中最低2回はトイレに起きます(;_;)妊娠初期から今(6ヶ月)変わらずですー。これが出産まで続くのかな?寝ぼけながら歩いていると、たまに壁やドアにぶつかってます(笑)
初めてのママリ🔰
わたしも同じような感じです😣
初期の頃は2~3回トイレで目覚めてたのに 安定期入る前くらいから睡魔のが勝っているのか 夜中1度も目覚めずに朝起きたら 漏れそうなくらい膀胱パンパン、、いつかおねしょしちゃうんじゃないかというくらい、、笑
寝る前はあんまり水分とらないようにして 必ずトイレ行ってから寝る、ってくらいしか対策はしてません😣
妊娠中は膀胱炎にもなりやすいみたいなんで 気になるようだったら 先生に相談してみてもいいかもですよ💦
-
ジャムおっ
ねこ汰。さん回答ありがとうございます。
ああ!同じですね〜😭
寝る前水分控えても朝膀胱パンパンで、その上起きると喉カラカラなんですよねぇ。
様子見つつ相談も考えてみますね!- 7月12日
あんこ
おなじです!!
わたしの場合は、ほんとに初期の頃は、
2時とか3時に起きてましたが、
5ヶ月にはいると、子宮が少し上に上がるらしく、6時くらいまでは持つようになりましたが、逆に溜まってる量が多いのか
ぱんぱかぱんで痛いです(笑)
もう少して、
今度は、後期になるとお腹おっきくなって、また近くなると聞きました。。
わぁお。。
-
ジャムおっ
ろこちーさん回答ありがとうございます。
わー!まったく同じです!
耐えて乗りきるしかないですかねぇ😅- 7月12日
-
あんこ
じぶんの身体のことなのに、未知の世界すぎていろいろ悩みますよねー。。
がんばりましょー♡- 7月12日
-
ジャムおっ
がんばりましょー✨
- 7月12日
ジャムおっ
ちびたんさん回答ありがとうございます。
困りますよね〜💦
私は明るくてもよくぶつかってます笑