子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子について👦🏻まだ言葉が出てこず1歳半検診ではこちらの言う… 1歳9ヶ月の息子について👦🏻 まだ言葉が出てこず1歳半検診ではこちらの言うことは理解しているため2歳まで様子見となりました😓💦 最近になって絵を見て指差しするようになったのですが、その時に「☝️あー」「☝️あー」と、指を刺しながら声を発しています😯 これは発語に繋がりますか?😂 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 1 2歳 検診 息子 1歳半 1歳9ヶ月 発語 ちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー 繋がると思います☺️ 今は少しづつ言葉出てますが その前はずっと指さしながらあー!あー!って言ってました😊 9月14日 ちゃん そうなんですね✨☺️楽しみです! コメントありがとうございます♡♡ 9月15日 退会ユーザー 指さしてる物に対して○○だねーって気長に言い続けてました☺️ 楽しみですね🥺💓 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
そうなんですね✨☺️楽しみです!
コメントありがとうございます♡♡
退会ユーザー
指さしてる物に対して○○だねーって気長に言い続けてました☺️
楽しみですね🥺💓