同期と比べて給与・等級で不満。子育てでキャリアが遅れるのは悔しい。幸せだけど戸惑い。
仕方ないことかもしれないんですけど悔しいです😭
育休前は給与も等級も業務内容も同じだった同期がいます。切磋琢磨して一緒に頑張ってきました。
ですが、今日業務で給与を見るような内容があり、チラッと見えてみると同期の方が私より25000円も給与が多く等級が上がっていました。
復職後はわたしはいつ休むか分からないため業務もお手伝い程度、独身で子供もいない同期は(バカにしているわけでは全くないです、嫌な言い方だったらすみません)毎日忙しく難しい仕事もして、どんどんキャリアアップしています。
現在2人とも29歳。もうちょっとキャリアを積んでから妊娠出産する方が良かったのかなぁなんて思ってしまいました。
もちろん子どもは可愛くて毎日幸せですが、なんとも言えないもどかしさがあって、吐き出してすみません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
あーちゃん
分かってはいるものの…産休復帰後は仕方ないですよね…😭
私も1人目復帰後、時短勤務やらでだいぶお給料が下がりました。
同期は残業もするし、冗談にもバリバリ行くしで負い目を感じたこともあります。
突然休んだりと迷惑をかけてしまうのもしょうがないことです。
今はできる範囲で無理せずコツコツと仕事をこなすことが一番だと思いますよ。
同期の方もいつ結婚して産休育休取ってもしかしたら退職するかも?転職しちゃうかも?しれないですし、
この先何があるかわかりません。
他人と比較するより、自分自身がこれからまた産休育休明けに
どれだけ頑張れるかが大事なんじゃないかなと私は思います。
退会ユーザー
仕方ないですよね~。実際月2万5千円分の難しい仕事をしているのですから。逆の立場でもし給料・等級が一緒だったら、「え~?」ってなりませんか?
主さんも今は復帰したてで妊娠中で無理は出来ないですけど、今後同じくらい出来るようになったら上がりますよ😊
コメント