※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k ❤︎❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せで寝るので不安。寝返り防止クッションは使えない。他の方法はありますか?

質問です💡!
いま、5ヶ月の息子がいるのですが
寝る時に寝返りをして必ずうつ伏せで寝てしまいます!
私が仰向けに直しても気づいたらうつ伏せになってます😭
うつ伏せ寝はあまり良くないと聞いてたので
時々、息してるかな〜っと不安になります。・°°・(>_<)・°°・。
寝返り防止クッションを買おうと思ったのですが、ネットで調べてみると就寝中は使用しないでください。っと書かれてましたー😭😭😭
実際、授乳用マクラを横に置いたのですが、それもたまに掴んでどかしてしまいます(>_<)
寝返り防止クッション以外で何か良い方法ある方いらっしゃいませんか??

コメント

しましまのちょん

気付いたときにひたすらひっくり返すしかないです(T_T)
うちもうつ伏せ寝が好きで今まできてますが、保育園に入ってからうつ伏せ寝は絶対ダメだと言われひっくり返す日々を過ごしてたら最近仰向けに寝るようになりました。
最初は泣いちゃうかもですが、SIDSは怖いのでお気をつけてくださいね〜☆

• k ❤︎❤︎

k ❤︎❤︎

コメント有難うございます🎶
    やっぱりひっくり返してあげるべきですよね。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月12日
みぅまま★

ウチは、バルタオルを丸めて両わきに置いてみたり、授乳マクラで挟んだりしてましたよ〜!タオルとか取っちゃうなら、布団の下にタオル押し込んだりして、動かないようにしてました(⌒-⌒; )

• k ❤︎❤︎

k ❤︎❤︎

コメント有難うございます🎶
    早速、やってみたいと思いますv(^_^v)♪

• 7月12日