※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

娘を7時に起こす方法についてアドバイスください。枕の下に目覚ましは試しましたが効果がなかったです。

こんにちは。
来月から仕事復帰で
仕事の日は朝5時に起きたいと思ってます。
娘にはできれば7時頃起きてもらいたいです。
ですがどうしても目覚ましで起きちゃいます。
何かいい方法はないですか??ちなみに枕の下に目覚ましはやってみましたがだめでした、、、

コメント

ゆか

娘より先に起きるために、ベッドの隣に台を置いてその上にスマホをおいてます。バイブと少しずつ音が大きくなる設定にしてます。

平日は同じ時間に起きるなら、目覚ましがちょっと鳴っただけでもママリさんが起きれるようになるとおもうので、起こさないでいけるような気がします。
はじめは数秒鳴らないと起きれなくて、そうしてるうちに娘も起きちゃってました😅

• ママリ

ママリ

起きれるようになるんですかね💦慣れということですかー?

• 9月14日
  • ゆか

ゆか

慣れだと思います!
    私は週2日だけ仕事で6時に起きるんですが、その曜日だけアラーム鳴る前に目が覚めて二度寝したりします😅
    普段は夫が出勤する8時まで爆睡で起こされるくらいなんですが💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

おそくなりすみません!確かになれもありそうですね🥰ありがとうございます!

• 9月21日