区画選びの後悔 踏ん切りをつけるには?大型分譲の区画の内、15件ほど並…
区画選びの後悔 踏ん切りをつけるには?
初めまして、長文で申し訳ありません。
大型分譲の区画の内、15件ほど並ぶ区画で、
ど真ん中か、角から2番目かを悩み、
角から二番目だと車の往来が気にならないか?(往来はそんなに多くないと考えていました)ど真ん中は気分的に窮屈かな?など色々考えた結果、
初めは真ん中の区画にしようかと話していたのですが、最終的に角から二番目の区画に決めました。
家自体はとても気に入っているのですが、
住んでみるとその角地に面している道路が、大通りからの抜け道になっている事を知らず、思った以上に車が通ります><
間取り的に、ちょうど車の往来も見えてしまい、
真ん中と悩んでいた事と、マンション住まいだったせいもあり
あぁ、あの時真ん中を選んだら、車の音は聞こえなかったよなぁ~とモヤモヤしてしまっています(;_;)
気にしないっ!と決めても、車の音が聞こえる度、はぁ~、、となってしまう自分がいます( ノД`)…
住んでみないとわからない事や、きっと真ん中を選んでも何かしら不都合があったかもしれませんが、何かふっ切れる方法はないでしょうか?
実際お家を建てられた方で、家も住んでみたらこんなことがあったけど気にしなくなったよー!など前向きになれるお話が聞けたら嬉しいです^^
(前向きになりたいので、こーゆう人は何かしらマイナスポイントを見つけるからきりがないなどの誹謗中傷はご遠慮下さい(;_;))
よろしくお願いします。
- こぐまちゃん🔰
コメント
ママリ
私なら同じ区画を選んでると思います。
真ん中は友人など来客時に説明しても分かりづらい場所ですし、車両従来は真夜中にバンバン通る訳でもないでしょうから睡眠を妨げられるほどではないかと。
音なら慣れるし今は想像してたものとのギャップに驚いている時期だからかと思いますよ。大丈夫、その内気にならなくなります。
A
別に今までは太陽の光がそこまで当たらない部屋で、気にせず過ごしてきたので、引っ越しても気にならないだろうと思ったら、気になる。
思ってたより光当たらないことに気にしてる自分がいる(笑)
そしてベランダにも屋根をすごくつけたので、雨には濡れないものの光も当たらない(笑)
洗濯にこだわりもなかったし、いままでもそうだったのに、気にしてる自分がいる、、不思議なものです(笑)
今は、開き直って気にしないようにしてます😂
-
こぐまちゃん🔰
私もマンションの頃は何も気にならなかったのですが、
自分の家となると、一生だからなのか、気になる箇所がちらほら、、><
やはり慣れるまで少し時間が必要なのかもしれませんね^^
その抜け道沿いの区画を選らばなかっただけでも良かった!と考えるようにします^^- 9月15日
miiiiyk
はじめまして。
今同じように後悔をしているので、思わずコメントしてしまいました😭
少し前の投稿に今更のコメントで失礼します💦
我が家は2つのHMが展開している分譲地だったのですが、A社の土地は北入りの土地で南側は分譲地の外周の道路、B社は南入りの土地で分譲地の真ん中。結局HMの性能や南側に庭が取れること、間取りが気に入ったことからA社の土地を選びました。しかし実際に住んでみると思っていた以上に家の前の道路の交通量が多く、常にゴーっと車の走る音が聞こえます😭HMさんや近所に住む友人は、住んでる人達しか通らない道なのでそんなに車は通らないと言われていたのに😱💦
私も同じく今までマンション住まいだったせいもあり、余計にギャップを感じるせいかもしれませんが、ついつい、B社の土地を選んでいたらもっと静かな落ち着いた環境だったのに😭と後悔ばかりしてしまいます😭
その後、こぐまちゃん🔰さんは吹っ切れましたか⁇車の音には慣れるものなのでしょうか😢⁇
こぐまちゃん🔰
同じ区画を選ぶとのお話、気持ちが楽になります><✨
夜中はとても静かです。
慣れるまでもう少し違う所に目を向けられるようにがんばります^-^