コメント
ツナ缶
食べ悪阻もしんどいですよね!
食べないと気持ち悪いんですから😭
私も吐き悪阻や食べ悪阻の人と比べるとかなり悪阻は軽いほうだったと思います。
でも、全くなかったわけではなく、ご飯の匂いで気持ち悪くなってたし、吐きたくなかったから我慢して吐かなかっただけで…仕事が休みの日は胃がムカムカしてて日中寝ていたことも多かったです😅
そんな私をみて主人は「まだツナ缶は悪阻マシやもんなー」と言われたことがあって、そりゃマシかもしれへんけど、こっちはしんどいんじゃー💢って思ってました😂
自分がなってみろ!って思いますね🤪笑
あられ
旦那さんの知り合いの女性は、自分のほうが大変とマウントをとりたかったんでしょうか。
辛さなんてその人にしか分からないし、よく知りもしない他人に言われて嫌な思いをされましたね。
言われたほうはずっと覚えてますよね。
私は妊娠5ヵ月頃、まだお腹小さいわねと勝手にお腹を触られて言われたのが嫌でした。はじめての妊娠中は不安になります。
あとは性別は絶対◯◯だよ!と謎の決めつけ(おそらく義母の希望)を言われたのも、私の時なんて悪阻がもっと酷くて〜とマウントみたいなものが始まったのもイライラしました。
-
あー
旦那は一個下なので年下の女性に言われて、あ、マウント?と思いました😂
5ヶ月ごろなんて私も自分の脂肪でわからないし、関係ない人に無断で触られるのもやだし性別とかどっちでもいいし、なんでみんなマウントとりたがるんだー😭😭😭
何を基準に私の時は〜とか言ってるんですかね🤬🤬- 9月14日
ミミ
悪阻なくて良かったねー。
ないんじゃなくて耐えれる辛さ、わざわざ言ってアピールしてるみたいで嫌だから言わないだけ😤
後期になっても吐くし。
旦那には
夜の散歩サボってる。
サボってるんじゃなくて貧血で行けないの!
-
あー
そうなんですよ!
あまり親しくない人に、めっちゃ悪阻しんどいですぅ〜なんていわねぇし、妊娠中に体調万全!健康!不安なし!なんて時ないですよね?
私も貧血で薬貰ってました。
今まで経験した事なかったのでほんとにあれいきなり、フッてくるんですよねー💦💦- 9月14日
-
ミミ
ですよね😂
わざわざ言わないです😂
貧血のときも子連れスーパーでフッときてこのまま倒れたらってゾッとしました😂
一生根に持ちます笑笑- 9月14日
ぷら
私は吐き悪阻も食べ悪阻もどちらも経験しましたが、結局どちらも死ぬ程しんどかったので、知らんくせに楽なんてどの口が言ってんねん💢という感じです。
私が妊娠中言われてイラッとしたのは「妊娠は病気じゃないからね〜!(だから仕事出来るでしょ?的なニュアンス)」でした。ちなみに言われたのは独身で歳下の女性からです。
分かってるし事実なので何も言い返せなかったですが、毎日吐きまくりで痩せてやつれていってたのに、ちょっとくらい心配してくれてもいいよね?とイラッとしました。
-
あー
どちらも経験したんですね💦
ほんと吐くものがないときはしんどすぎますよね…
病気ぢゃないけど、、、経験した事ない人に言われたくなーい!!!- 9月14日
あー
悪阻を経験してない人に言われたらイラッとしますねぇ😭😭😭
悪阻やっぱりしんどいよな?とか言ってくれたら、全然他の人より大丈夫な方かな?とか言えるけど、悪阻ましやもんな?っておまえに何がわかるんぢゃってなりますね😭💦