※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

添い乳やだっこで寝かしつけていたが、朝までぐっすり眠れない。トントンで寝かしつけたいが、一時間ギャン泣き。トントンだけで寝る方法を知りたい。絵本も試したが効果なし。

寝かしつけ方法についてそうだんです。。

うちは元々が添い乳、またはおんぶで家事をしてるうちに寝る感じだったので、夜間断乳してからも添い乳をしてたのですが、朝までぐっすり寝る、ということがありません。
添い乳をやめようかと思い昨日はだっこしてトントンにしたのですが一時間ギャン泣きでした😭

横になってトントンしながら寝かしつける、、というのが憧れです( ;ω; )

トントンしただけで寝るようになった、という方はどんな風にそうなりましたか??( ;ω; )

入眠の儀式の絵本も5ヶ月から毎日してますが、なにを試しても勝手に眠くなってくれるということがありません。。

コメント

kippee

初めまして。私も添い乳で寝かしていましたが、断乳しようと決めてから1週間程はギャン泣きしました(笑)最初の日が一番泣きましたが、徐々に泣きながらも寝るよぅになってきましたよ。
ひたすら根気よく寝たふりして腕枕して寝かせました。

ゆづたん

1週間前からネントレ始めました!
始めてから数日はギャン泣きでしたが、今では絵本読んで消灯すると泣くこともありますが〔ギャン泣きではありません〕指しゃぶりながら勝手に寝ます。隣でトントンしながら、自分も横になります。