※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
住まい

たびたびの質問で申し訳ありません。1階にファミリークローゼットをつく…

たびたびの質問で申し訳ありません。
1階にファミリークローゼットをつくります。
各部屋にもクローゼット、主寝室にはウォークインを作りますが、基本的に洗濯物はたたまない!!!スタンスでハンガーで乾かして1階のクローゼットにしまって、
旦那や子供にはそこから普段の仕事着などはつかってもらう予定です。
家族は4人の予定ですがどれくらい収納があればたりてますか??😢

他リビング収納や納戸はもあります。

1階のファミリークローゼットは
今2畳くらいですがもう少し広げたいかな、、と思ってます。

ずぼらなので、とにかく家事の時短をするための間取りを作ってます!
アドバイスください!😢

今ハウスメーカーさんに間取りの作り直しをしてもらっていて画像がなくすいません…

コメント

ままり

2畳のファミリークローゼットですが、全て掛けるとなると4畳くらいあったほうがいいかもです^ ^
うちは2畳ですが、3畳にしておけばよかったなーと思ってます!

まぬる

オフシーズンの物も掛けるとなると3帖は必要かと思います!でもお子さんが大きくなってきた時のことも考えたら4帖…かな?