コメント

Gun♥⛄💙⚾
2歳3ヶ月ならオムツでも普通ですよ!
3歳半健診までの目標とかにしたら良いと思います!

ママリ
商業施設でトイレ行きたくない気持ちわかります😅
寝かせておむつ変えるのが恥ずかしすぎて(笑)
みんなどうしているんだろうって疑問でした。
トイトレ頑張ってください!!
-
ロマサガ3
ありがとうございます😊
たまたまなのか周りちっさい子ばかりで居た堪れない気持ちです😭上の子が意思疎通出来る3歳過ぎてはじめてなかなか行かなかったから2歳からはじめようかと思ってるけどなかなか難しいです😅- 9月14日

☺︎
トイレで成功したらパパママはもちろん、祖父母や娘よりも年上のいとこにこれでもかってくらい褒めてもらう方法でうちの娘は2歳3ヶ月で昼間のオムツ外れましたよ😊
ちなみにトイトレ始めたのが2歳1ヶ月です。
-
ロマサガ3
希望もてます!
中途半端じゃなく本気でやろうと思います!!ついおむつに甘えちゃう😭- 9月14日

ゆたん
うちの娘さま11月に4才ですが、お出かけのときは未だにオムツです(-_-;)
日中はなるべくパンツですごさせてますが、私不在時・パパ在宅のときはオムツにさせられちゃうレベルです(*_*)
まわりがとれてると焦りますよね。いまの私がまさにそうです!( ´-`)もう3才前に夜もパンツで寝てるよーなんて話効くと泣きたくなります 笑
-
ロマサガ3
夜もパンツですか‥羨ましい限りです😭その方も頑張ったんでしょうね😅
- 9月14日
ロマサガ3
3歳半だと居心地悪過ぎます😔おむつ替える所を独占するのはとても嫌でした😭