コメント
まりぞー
理解してくれないでしょうね💦
子育てしやすい社会にとは言いつつ浸透してるかと言われればそうはいかない会社も少なからずありますし、私もマタハラ経験ありで妊娠中で在籍中に辞めました。
まりぞー
理解してくれないでしょうね💦
子育てしやすい社会にとは言いつつ浸透してるかと言われればそうはいかない会社も少なからずありますし、私もマタハラ経験ありで妊娠中で在籍中に辞めました。
「復帰」に関する質問
上の子保育園で、下の子を1歳ではなくて、育休延長した方いますか? 我が家は1歳で入園、わたしも復帰予定でしたが、 半年延長したいなと思い… その場合、保育園や職場にも延長したい旨を早めの方がいいですよね? でも基…
富谷市で4月保育園入所を考えています。子供は3月産まれで3月までには入れないと思うので育休延長にになるのではと思っているのですが、4月にもし入所出来た場合何ヶ月以内に復職しなくてはいけないのでしょうか?慣らし…
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇マタハラ経験されたんですね💦なんでそんなことするのかホント理解できません😠
会社自体はそんなことないのですが、私の勤務してる営業所のみなんです💧
マタハラのまま休職に追い込まれたので💦
病院でも復帰しても続くと思うよと言われて💦やはりちゃんと考えないとですね💧
まりぞー
部署異動とか営業所の異動はできないんでしょうか??💦
しかるべき部署とかあればそちらに相談すべき案件かなと思いました😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
一応復帰前には報告する予定でいます。ただ、受け入れ先はないかな…とは思ってます😭
maaa.iさんは異動などできない環境だったのでしょうか?
まりぞー
その時は介護職だったので、異動の選択肢がなくこれを受けたまま仕事を続けるか辞めるかの2択だったので妊娠した事を責めるような会社が子育てなどに理解があるとは思えず辞めました💦
確かに介護職で突発で休んだりは周りに迷惑かけるんですが、私に対する当たりが強かったのも辞めた原因の1つですね😅
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます🙇
介護職だったのですね。介護職の方がマタハラされる件は結構聞きます。職種うんぬんではないですよね😠
マタハラだけではなく当たりが強かったのですか?(何度もすみません😣💦⤵️)
私も今の営業所ではパワハラもひどくて💦
会社と仕事は好きなのに😢です💧
まりぞー
どんどん当たりが強くなっていってるなーの頃に妊娠発覚して尚更酷くなり、マタハラに移行した感じです💦
最悪、そういった行為の証拠を残して労働基準監督署に…とは思いますが結構泣き寝入りする人多いですよね💧
はじめてのママリ🔰
あ~わかります💦私もパワハラから始まって我慢して、妊娠してマタハラへ移行。しかも2人から💧私を辞めさせたいのがわかりますけど…
証拠は残してます!
ただ携帯通話録音アプリが今使えなくて💦
今度弁護士相談する予定です。さすがに今回はパワハラ我慢してきて10年以上勤めてるので色々頑張ってみます。
まりぞー
私は1人からだったんですけど、その1人から伝染してコミュニケーション大事な職種なのに引き継ぎされずミスして怒られるとか結構あって我慢ならず、どうする??と言われて辞めますで終わりました💦
パワハラにマタハラ…
なくならないですよね😰
頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
伝染…あるあるですよね💧子供のイジメかよ💢ですね💦
私はマタハラの延長なのか?傷病手当も放置。今度は出産手当金申請も放置でした💧
お金の件で2度もやられて…
そこで爆発しました😅
会社ぐるみで排除なのか?とも思わなくはないですけど…会社ぐるみだともっとひどいですよね💧
色々ありがとうございました🙇