コメント
H&Aママ
歯医者で言われたのは上下4本生えたらフッ素出来ると言われました。
8りら
1歳になった頃からフッ素塗りに3ヶ月毎に通っています😊歯の生えはじめから通うといいみたいですよ✨歯磨きはずっと1日一回、夜にやってます🌉今のところそれで虫歯ゼロです😊
うちの娘も赤ちゃんの時はヨダレが大量に出る子でした😂本当赤ちゃんによって違いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨詳しく教えて頂きありがとうございます♡
うちも歯医者予約してみます🦷
本当違いますね👶ママ友の子はヨダレが少なく心配してたので教えてあげようと思います♬- 9月14日
-
8りら
歯は大切にしてあげたいし心配になりますよね💦
グッドアンサーありがとうございます😊🙇♀️- 9月14日
退会ユーザー
一歳半検診が延期になったので一歳半少し前からやってもらっています。歯磨きは朝夜2回で保育園のない日はお昼は歯磨きシートしています。、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!歯磨き嫌がりません?
- 9月14日
-
退会ユーザー
嫌がりますが泣くほどではないです!あーって言ってとあーーと言わせて磨かせています!
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
泣かないのはいいですね✨言葉が通じるのも😭お子さん何歳ですか?
- 9月14日
-
退会ユーザー
一歳半です!
あーと言わせるのは最近ですがその前はこじ開けてました😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨こじ開けないと無理ですよね😂お答え頂きありがとうございます♡
- 9月14日
メメ
うちは1歳10ヶ月から歯科通い始めましたが、早いおうちは1歳半前には通い始めるみたいですね☺️
医師によっても何本生えたら…ってのが違うけど、8本ならもう行っても良いかもです🙆♀️
歯磨きは朝と夜の2回してますが、もっと小さい時は夜のみでした。
夜の歯磨きが一番大切とも聞くので。
その代わり、日中は何かを食べたら必ずお茶か水を飲ませて口内は常に食べかす残りにくくしてました。
この方法で歯科では問題ないと言われ、今まで虫歯出来たことはないです😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!詳しくありがとうございます😊うちも食べ終わりに飲ませるようにしてるので今のやり方で良いかなと思いました✨
フッ素は歯医者に問い合わせて予約してみます。
ありがとうございました♡- 9月14日
えりぴ
1歳からやってます!
歯磨きは朝と夜にやってます😊
歯医者さんによって
フッ素を塗る基準が違うみたいなので行く歯医者に聞いてみた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
歯医者に問い合わせてみます🦷✨- 9月14日
ののママ
私が住んでる地域は一歳半から半年に一回無料で受けられるので、初めてのフッ素は一歳半です(^-^)
ただ下の子はコロナで一歳半検診がずれたので1歳10ヶ月にフッ素行きました。
-
ののママ
歯磨きは朝と夜の二回です(^-^)- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そんなに前から!知らなかったー💦めっちゃ嫌がりますよね?
H&Aママ
めちゃくちゃ嫌がりました。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございました😊