静かに出産したいと思っています。どうすれば静かに出産できますか?
静かに産みたいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
今回3人目!!
上2人の時は、叫んで叫んで叫んだ挙げ句産んだから
今回は静かに産みたいです。
どーやったら静かに産めますか?
- りり

はじめてのママリ
2人目は痛すぎて声出なかったです💦

はじめてのママリ
私こんなに静かに産んだ初産の人見たことないと言われましたが、ひたすら呼吸に集中してました😂笑
もう痛みから解放されたくて体力使いたくなくてとにかく呼吸のことだけ考えてたら結果静かだったようです😀笑

まま
1回叫んじゃうともう叫ぶ事を我慢できなくなるので、その1回目をなんとか我慢して赤ちゃんが元気な産声を上げるように叫びは赤ちゃんに託しましょ😁💓

ママリ
一人目叫びまくってて🤣🤣
二人目は呼吸に集中したら
結構静かに産めたと思います😊
呼吸法大事だなーって思いました✨✨

しろくま
産院がソフロロジー呼吸法を推奨してて、声を出すことを禁止されてたので黙って産みました…笑 毎回隣にも分娩中の方いましたが、声聞こえたことないです😊
声が出そうになったら、息吐くことに集中すると声出せないので静かになります!
ソフロロジー呼吸法で検索してみて下さい(*´꒳`*)

R
呼吸法って大事だなって三人目で思ったので4人目は静かに頑張ります!

はじめてのママリ🔰
私も叫びまくってて隣の陣痛室の人達が見に来る程でした笑
最後の方は呪文のように痛いよ痛いよと唱え続けてたら声も自然と小さくなってました笑

ママリ
無になってました😂
ひたすら呼吸意識してたら声出ませんでした!!

ak.u
全く叫ばず、話すらほぼせず産みました😂笑笑
波が来たらベッドの端を握りしめてフゥーーーー!!とそれだけに集中…。。主人がさすろうもんなら、小さい声でヤメて…と言ってるのがビデオに残ってました🎥
すっごく上手!とめっちゃ褒めてもらえて、モチベーション上がりまくりました笑
入院した時、イターーーイ!!!!とか無理ーー!!とかなり叫んでる声が聞こえて、私は叫ばず産むぞ!と何故か決意し、やり遂げました😅
でもその日はお産が多く、叫ばないしナースコール押さないのでほぼ放置されてました笑

♡のんちゃん♡
1人目はあまりの痛さに、
痛ーい!!!麻酔してー!!って叫びまくりましたが、
2人目の時は生まれる前に、痛ーい…まだ子宮口全開にじゃないですか?💧って言ってそのまま力みました笑
またあの痛みを味わうのかと思うと余裕あるうちは、またか…ってなると思いますけど、後陣痛と胸の張りの方が勝ってくると思うので無駄に自分を今のうちから励ましてます笑

ままり
叫ぶと息見逃しができなくなって股が裂ける、と心の中で自分を脅しながら呼吸に集中していました。
コメント