コメント
退会ユーザー
私のところは保育園に役所の人がいて提出の場で漏れがないか確認されていましたよ!
退会ユーザー
下の子が去年出した時は、希望する保育園に提出だったので園内で担当の先生が書類をチェックしてくれましたよ😁
退会ユーザー
私のところは保育園に役所の人がいて提出の場で漏れがないか確認されていましたよ!
退会ユーザー
下の子が去年出した時は、希望する保育園に提出だったので園内で担当の先生が書類をチェックしてくれましたよ😁
「保育園」に関する質問
小学校での、親同士の関わりはどのくらいありますか? 先日、就学前健診がありました。 田舎ということもあり、クラスは1クラスのみで人数も少ないのですが、みなさん同じ保育園に通っており、ママさん同士かなり仲良しで…
初めての保育園でこういう事は普通なのか悩んでます 2~3日鼻水が続いており 仕事の調整がついたので朝に小児科行ってから登園しようと思い連絡帳に書いたら「小児科や皮膚科行ってから登園は不可」と 8時に電話連絡があ…
こんにちは。みなさんならどうするのか気になり質問させていただきます。 私はシングルファザーで育ち、贅沢はそんなに出来ませんでしたが父親にはたくさん感謝しています。 そんな父親が、国民保険、税金、などの払う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃいこ
提出日開始の時に、市役所の方がいらしたんですか?
何時頃から、受け付けなんでしょうか?
質問ばかりで、すみません(´・ω・`)
退会ユーザー
開始というより第一希望の園に提出しに行くという形でこの園はこの日にちのこの時間からこの時間までと決まっていました。
受付はそれぞれ園によっても地域によっても違うと思いますので役所に確認されるのがいいと思います!