コメント

aya
うちの子はもうすぐ8ヵ月ですが、名前呼んでもまだ反応しないこと多いですよ😂光があるところもまだじーっと見るし、これが普通なのかな?っておもってました!

はじめてのママリ🔰
育児の本とかには書いてあったり、母子手帳の4ヶ月健診の欄にも書いてあったりすると思いますがうちの子は2ヶ月ではまだ反応しなかったです😳
おもちゃの音には反応するくらいでした!
4ヶ月になってから名前なのか声なのか分からないですが呼ぶと反応するようになってきましたよ☺️
光は気になるから見てるだけかな?と思います✨
うちの子も部屋に居たら窓のほう見てますよ☺️
-
みんみん
回答ありがとうございます!!✨😭そうなんですね!!2ヶ月で反応を求めるのは早いですかね!!(´・ω・`)光の方ばかり見てて中々こっちを向いてくれないと心配&寂しくなってしまって、つい調べてしまっていつも悪い情報を鵜呑みにしてしまいます😭💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
初めての育児ですし心配になりますよね💦
かくいう私もよく検索魔になってますよ💦笑
最近は昔よりも調べれば情報がすぐ出ますし不安ですよね😭
実際発達とかはもっと年齢を重ねないとわからないみたいですし、今は愛情たくさん注いであげれたらいいのかなーなんて思ってます😍- 9月14日
-
みんみん
はいっ!!心配になってしまいます!😭
旦那に言ったところで大丈夫しか言ってくれないのでこうして同じ気持ちの方の意見が聞けて良かったです!😭💖
そうみたいですね😢
成長しちゃうのは寂しいけど今は早く成長して何もないって安心もしたいです!(´;︵;`)✨- 9月14日

退会ユーザー
こんにちは☺️
息子が今同じ状況です。
その後お子様のご様子はいかがでしょうか?💦
昔の質問に申し訳ございません💦
みんみん
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!😭✨
同じ様なお話聞けて良かったです!
自閉症の特徴に似てて心配になってしまって…💦
aya
気になっちゃいますよね😢😢
しっかり赤ちゃんのことを観察されていてすごいですね☺️✨
わたしも気になっていろいろ調べたんですけど、赤ちゃんの頃から自分の名前を理解しているみたいなので、これからも名前はたくさん呼んであげようと思いました🌸
みんみん
気になっちゃいます💦
そう言ってもらえると心が救われます😭✨
どーしてもネットで調べては似てる症状があると落ち込んで、でも自分の子は大丈夫って言い聞かせながら過ごすのが苦痛で仕方ないです(´;︵;`)
私も笑顔で沢山名前を呼んであげようと思います!😭✨