コメント
Chi Chi
土浦市内では無痛分娩はなかったと思います😃
土浦共同病院
霞ケ浦医療センター
柴田マタニティクリニック
などがあります👍
つくば市のなないろレディースクリニックは無痛分娩あるって聞いたことあります💕
nana
無痛分娩はちょっと分からないですが、隣の阿見町にある、まつばらウィメンズクリニックやつくばのなないろレディースは人気です🥺
私はまつばらで出産しましたが、院内がとても綺麗で、先生も助産師、看護師さんも皆良い人ばかりです✨
あと、入院中のご飯がめちゃくちゃ美味しいです。笑
-
り
そうなんですね!候補にいれときます🥺ありがとうございます😭
- 9月14日
mau
東京医科大学霞ヶ浦医療センター、なないろレディースクリニックで無痛分娩やってます。後は少し遠いけど水戸の江幡産婦人科でやってました。
つくばのなないろは、つくばに産婦人科がなないろと筑波大学の病院しかないので凄く人気で妊娠5wくらいじゃないと出産予約が取れないと聞きました。なので9wだと難しいかと思います😅
-
り
やはり、なないろは人気なのですね、、😭ありがとうございました😭
- 9月14日
り
お返事ありがとうございます!
ちなみにどちらの産科がオススメとかありますか?良かったら教えて頂きたいです(;;)
Chi Chi
土浦協同病院と霞ケ浦医療センターは総合病院で、柴田は個人です。
私は1人目妊娠で臨月に体調が突然悪くなり総合病院に運ばれて緊急出産になりました!なのでハイリスクや出産に何か不安要素があるなら総合病院の方が対応出来るので安心かなって思います😃
個人よりは予約してあっても妊婦健診などは待ち時間も長いと思います。
費用は個人の方が安いと思うので🎶
メリットデメリットはそれぞれあるのかなぁと思いました😃
初診はどちらで診てもらいましたか?😌
り
初診は柴田でお世話になっています!!
いろいろ教えて頂いてありがとうございます😭
検討します😭
Chi Chi
そうなんですね🎶私も初診は2人とも柴田さんにお世話になりました💚
分娩はしてませんが、柴田さんご飯美味しかったって友達が言ってました☺️