コメント

もんちゃん
私は陣痛の痛みでずっと叫びまくりでした😅その時は必死でしたが、出産後、思い出しただけで恥ずかしくて恥ずかしくて…😱
次は絶対無痛分娩にしたい❗️と、強く思いました。

なっぱ
昼寝もしてないのに眠れません😂
寝たいはずなんですが…笑
私は予定日10日遅れで出産しました!陣痛が始まってからはほんとあっという間の安産でほぼ苦しむ暇もありませんでした😅
赤ちゃん出てくる時は痛いかな?と思ってましたが、そんなことはなく、「もういきんでいいんですか?」と冷静に助産師さんに聞き、おらー!!と思いながらいきんだら旦那に「本気やん…」と言われました😂
そりゃ出産で本気出さなかったらいつ出す!?って感じです笑
-
みゆ
安産!そして、いきんでいいか冷静に聞けるだなんて…!すごすぎます😂
たしかに、本気今こそ出すべきだろって思いますよね。笑- 9月14日

ラム姉
二人目が病院到着後2時間で出産し、立ち会えなかった主人にLINEで報告すると、、、
第一声が
「早かったね」
えー!
悲しくなりました。
めちゃ痛くて一人で耐えたのに、、、、
-
みゆ
えー1人で耐えるのなんて絶対2人でいる時よりも気が紛れたりするわけじゃないし大変ですよね😭
そして、それと到着後2時間のスピード出産も凄すぎます😂- 9月14日

つーちゃん
1人目も2人目も無痛分娩で産みました👩👧👦1人目は麻酔打つまでの陣痛が痛すぎて痛すぎて声も出ずベットの柵を握りしめて涙流して耐えました😵休日だったので麻酔科の先生も少なくて来てくれるのに時間もかかりました🥺
2人目は平日、経産婦、無痛分娩の1人目の経験を活かして、あまり苦しまず出産出来ました🙌
-
みゆ
経験を活かすのってやっぱり大事ですね🤣
無痛分娩、出来る事ならしてみたいと思いますがやっぱり痛みは全然感じなかったですか?麻酔が痛いとよく聞きますが…🤔- 9月14日
-
つーちゃん
陣痛がきて麻酔をしてからは痛みがウソのように消えました😭✨陣痛中にご飯も普通に食べれます👌笑
わたしはご飯食べて、主人と「あと1時間ぐらいで生まれるって~」とLINEしてました😆
最後は痛みが戻ってくるんですが麻酔を追加してもらったりで耐えれる痛さです✨- 9月14日
-
つーちゃん
あと麻酔はめちゃくちゃ痛いです😵‼️なんせ陣痛と戦いながら麻酔を入れるので💦麻酔の痛みも骨に響くような、なんとも言えない痛みです😣
- 9月14日

♡mama♥
1人目、予定日超過で陣痛開始から一日経っても生まれず、大きな看護師さんにお腹に乗られても生まれず結局 緊急帝王切開になりました。
2人目、予定帝王切開で研修医が指導されながらの手術で手術中も不安と頭痛と吐き気と痛みで辛かったです。
3人目、同じく予定帝王切開でなかなか出血が治まらずにドレーン。
手術が長引いたにも関わらずお構いなしに術後すぐから母子同室で全く休めず💦泣いたらナースコール押してと言われて😂
術後数日後に病室で下から血まみれのガーゼを抜かれて痛すぎて死ぬかと思いました。
傷口の金属とテープにかぶれて予定より早々にとられる。
スパルタの病院で母乳出始める前でもミルク貰えずずっと抱っこで寝られず、寝たと思って急いでご飯!というタイミングで研修医が赤ちゃんの診察にきて起こして泣かせてご飯半分も食べれず…
怖い助産師さんたちいて毎日辛くて泣いて一刻も早く退院したい!って思ってました。
-
みゆ
ひえー。スパルタの中のスパルタすぎません??😂笑
2人目ちゃんの時の、研修医の方といい3人目ちゃんの時なんて帝王切開後すぐ母子同室だなんて過酷すぎませんか?!- 9月14日
-
♡mama♥
過酷過ぎてもう早く退院させて欲しくて一日早めて貰いました。
面会もあまりできず誰かに赤ちゃん抱っこして貰ってる間に少し休むとか、売店行くとかもできなくて、帰宅してすぐに家事育児開始してもたまに赤ちゃん抱っこしてくれる人がいるのと、上の子たちが喜んでるのをみてやっと幸せ♡って思いました💦
子供3人みんな、今ももちろんとっても可愛いです(*^_^*)- 9月14日

はじめてのママリ
連休明け、健診行く日だったんですが、朝一で破水してからの入院で、陣痛が来てから約4時間後(入院してから6時間後)に産まれました🤣✨
上の子が安産で理想的な出産だったので、もうすぐ控えてる次の子の出産がどうなるのか不安です🤭
陣痛が来る前から入院してたので、もう病院にいるからという安心感はありました!
陣痛の痛みはもう忘れましたが、
・「あ、握りつぶせるかも」と思ったくらいに手すりを握ってた
・分娩台に登ってから必死なはずなのに、なぜか突然冷静に「そこに蚊がいるんですけど…(本当にいた)」と言った
・「本当に生まれます?」って助産師さんに質問した
というのを覚えてます🤣(笑)
-
みゆ
なんと安産すぎて羨ましいです😂😂
お二人目妊娠されてらっしゃるんですね!2人目だと、早いって聞きますが楽しみですね🤤
そして「そこに蚊がいるんですけど」発言は笑ってしまいました🤣🤣ふと冷静になって蚊をきにするぴよりさん、センスありすぎです🤣👏🏻- 9月14日

アイスプラント
41週で羊水が減り出してるのに子宮口が開かずバルーンと促進剤を入れて計画分娩になるハズが受付の12時間前に先に陣痛がきて破水から25時間後に産みました😊
陣痛中はなぜかずっと悪阻状態になり食えず無理やり飲んでは吐いてを点滴しながは陣痛に耐えました。
子宮口が開かないや赤ちゃんの首にへその緒が巻き疑惑や赤ちゃんの角度が悪くて帝王切開準備、脱肛しかけなどありましたが
助産師さんに大丈夫進んでるよあともう少しよのあからさまな優しい嘘にすがりつき耐えました。
ただ長い時間陣痛に耐えたおかげか3いきみでおわり股も裂けず胎盤もあっという間に出て産後は元気だったので長い陣痛も悪くないかもしれないです☺️
-
みゆ
いざ促進剤!とかになると慌てて出てこようと頑張る赤ちゃんが多いみたいで微笑ましいです☺️笑
脱肛?!いや、わかります。助産師さんのあの優しい嘘😂縋り付くしかないけど本当かよ!ってわたしは思ってました。笑
3いきみで出てきたの凄いです🥺❤️
会陰も裂けずだなんて…!- 9月14日

Rik
昨日出産しました!!
予定日は22日でしたが胎盤老朽化により羊水過少症と言われ14日誘発分娩予定でした😅でも13日の0:30過ぎに陣痛が来ました!
12:00ちょっと前ぐらいに看護師さん3人+旦那に抱えられながらも分娩室に移動して約1時間ちょっとで産まれました☺
ほとんどの方が産まれた瞬間痛み忘れるって言ってますがまさにその通りと思いました!でもじゃあもう1回今から体験してと言われたら100%断ります。笑
-
みゆ
ほやほやじゃないですか!笑
ご出産おめでとうございます🎉
わー!同じく羊水過少症でした!
誘発予定の前に陣痛くるなんて…🥺笑
しかもしかも、1時間で出てきてくれたんですね!なんて素敵な子なんだあああ🥺💜
いや、本当にその通り。わかります。わたしも終わった瞬間2日くらいまではずっと怒りながら、「もうあんな思いはしたくない!!!」って思ってましたがほんと忘れるもんです。笑- 9月14日
みゆ
ああああ…同じくです😂
今までに感じた事のない痛みでビビりますよね😂笑
わたしも無痛分娩希望なのですが、近くの産院はやってないみたいで😭
もんちゃんさんのお近くの産院は無痛分娩されてるところあるのですか🥺?
もんちゃん
里帰りしたら無痛分娩している病院があるので、もし、第二子が授かれたらそこにしたいと思ってます🤗