コロナの影響で9月末にある友人の結婚式を欠席することになりました😢(…
コロナの影響で9月末にある友人の結婚式を欠席することになりました😢
(式場は東京、私は関西在住で娘を連れての移動が厳しいため)
ご祝儀も辞退しているとのことで、こちらがただ欠席しただけになってしまい本当に申し訳ないので当日電報だけでも送りたいと思っています。
個人的にはバルーン付きのぬいぐるみの電報が可愛いと思ったのですが、持ち帰りが大変になって逆に迷惑でしょうか?💦
(友人は式場から電車で1時間くらいのところに住んでいます。)
すごく可愛いのですが、あげても自己満足かな〜と悩んでいます😵
ちなみにぬいぐるみは友人との思い出に関連したキャラクターのものです。
普通の紙の電報にすべきでしょうか?
それとも電報自体送らない方がいいでしょうか?
あとはもらって嬉しかった電報などがあれば教えていただければうれしいです❤️
- るー(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私は風船付きの電報を頂きとても嬉しかったですよ❤️
可愛くてロビーにも飾りました!
当方車社会のため持ち帰りに関しては問題なく、その点はわからないのですが💦
ママリ
結婚式で貰って嬉しくないものはないと思います❤️
バルーン🎈なんて絶対かわいいですし
あげなかったら後悔しそうです😭
-
るー
お返事遅れてしまってすみません💦
そう言っていただけてうれしいです😆
もう少し悩んでみます!- 9月15日
さ🦖
私は式あげていないんですが
るーさんが大丈夫であれば
当日は紙の電報で
バルーン付きぬいぐるみは
自宅に送るとかは、どうでしょうか⁇
式場まで新郎新婦が何で行くかにも
よるとは、思いますが(xдx;)
-
るー
お返事遅くなってしまってすみません💦
すごくいいアイディアだと思うのですが、招待状が両家の父の名前で出されているためご実家の住所しかわからず、返信はがきの住所は新居だったのですが控えるのを忘れてしまい…ご祝儀を送るためく新住所を友達に聞いたところ、ご祝儀は大丈夫だよーと言われてしまいまして😵と言う形なので、住所がわからずじまいなのです…もう一度聞くのもちょっとなと言うことで少し難しい状況ではあります😭- 9月15日
るー
お返事遅くなってしまってすみません💦
実際にもらった方のお話を聞けてうれしいです🥰
可愛いし目立つし素敵ですよね✨もうちょっと悩みます!