幼稚園のクラスや先生の持ち上がりについて教えていただけますか。
幼稚園のクラスと先生についてお聞きしたいです🙇🏻♀️
今年娘が年少で幼稚園に通い始めたのですが、家で先生の話をするほど担任の先生が大好きです。
年中も今のクラスと先生がそのまま持ち上がりだったら嬉しいなと思っています。
幼稚園によってクラスも先生も変わらないところもあれば、毎年どちらも変わるところもあるかと思うのですが、みなさんがお子さんを通わせてる幼稚園はどうなのかな?と気になりました。
バス通園なので同じ幼稚園にママ友がいなく、先生に聞くのもなぁと😅なので参考程度にお聞きできたら嬉しいです!
- たると(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
毎年クラスも先生も毎年変わります♪
ゆー
年長さんは年長さんの先生って固定されてるのでこのまま持ち上がりってことはないかと思います😣😣
jaemmm
その年によってバラバラです!
数人のうちの1人が持ち上がりになることもあれば、全員総入れ替えの年もあります。。持ち上がりだと安心ですよね😊
さー
娘が通う幼稚園は毎年どちらも変わります。
娘もプレの時、担任の先生大好きでしたが年少に上がった今は年少の担任の先生大好きです!でもプレの時の先生に時々会えると嬉しそうにします✨
もし先生とお話する機会があればついでに聞いてみても良いと思いますよ☺️
ます
長男のところは基本変わらないです。
園庭開放の時他のママさんが
『どちらか一人が入れ替わりになりそうだねー』
と言っていたので2人担任のうち一人が変わるかも…
な感じです。
ままり
年によっても園によっても異なると思いますが、基本年少数年経験してから年中→年長となる感じでした!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も年少で担任してくださった先生がとても良かったので、個人面談では本人に伝えました笑
園のアンケートがあり、そこでも担任、副担任は持ち上がりが良い旨を記入したところ
年中では担任のみ持ち上がりでしたよ〜!
年中時に副担任だった先生は年長で持ち上がりになりましたー!
希望を聞いてくださってるのかはわからないですがこういう事もあります😊
コメント