※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
その他の疑問

5人乗りで、オススメのファミリーカー教えて下さい(>_<)今タントに乗っ…

5人乗りで、オススメのファミリーカー教えて下さい(>_<)
今タントに乗ってるのですが3人目が来年産まれるため、乗り潰したかったのですが😢
税金、本体価格も安く、タントみたいな座席が高め?な車があったら参考にさせて下さい😣

コメント

みやみや

座席が高いってタンクとか
ソリオとかですよね!
それ系の車だとトランクが
小さめになります😅
そうなると人間とちょっとした
お買い物の荷物しか
のれなくなってしまうと思います。

ベビーカーや自転車など
荷物とかも考えると
SUV系だとトランクが
広いので荷物も結構
はいるとおもいます!!

@u

5人乗りだと前の方と同じように、タンク、ソリオ、ルーミー、トール、ポルテだとと思います。
ただ、チャイルドシートやジュニアシートを載せるので、だいぶ狭くなると思います。上の子は2列目の間に挟まれるので、特に。
それと荷物が入らないとも思います。全て足元に置く形になると思います。
ベビーカーも入らないかも。
人を乗せるだけなら5人乗りで良いと思いますが、そこから荷物を考えると家族5人プラス1席は欲しいです。
きっと乗っていて「やっぱり狭い!」となり、再購入になる気がします💦

ひなまま1024

フリードとかはどうですか?

我家は、3人産まれたらステップワゴン がいいな〜と思っています。荷物やチャイルドシートの設置を考えるとミニバンがいいと思います。