※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠初期で上の子がお腹に執着し、寝るときにひやっとする寝相があります。赤ちゃんに影響がないか心配です。対処法はありますか?

第二子を授かり、まだ妊娠初期です。寝るときの話なのですが、今までこんなことがなかったのに思うほど、上の子のお腹への執着がすごく、もうすでにひやっとするような寝相が2回程ありました。ムクっと起きて、私のお腹にドンと倒れてきます。私も寝ているため、避けられず…。
もし、この衝撃で赤ちゃんが思うとそのあと寝られません。何か対象法はないでしょうか…

コメント

猫ママ

うちも4歳児にかかと落とし、
もうすぐ一歳の子にダイブ
など色々やられまくってます😢

とりあえず寝るときは背中を向けて寝てますけど
寝てる間のことは分からず🥺

危ないので上の子が寝てから
私との間に大きなぬいぐるみを挟んでます💦

ひろ

元からお腹の上で寝る子だったのもあり、妊娠中ずっとゴンゴン突撃されてました😂
羊水あるので大丈夫ですよ😊
横向きで寝ると気持ち避けられている気がして、そうしてました!

boys mama⸜❤︎⸝‍

赤ちゃんいるよって伝えたので起きてる時は私にダイブしてくる事はなくなって、お腹に乗らなくなりました😊
寝てる時は寝相悪いのでキックされたりするのでお腹にクッションやぬいぐるみ置いて阻止してます😂