子育て・グッズ 幼稚園の入園考査で再考査を言われた。子どもが喋れず、名前も言えない。入れるか悩んでいる。同じ経験の方いますか? 津田大山田幼稚園 津田桑名幼稚園 津田の幼稚園に行かれてる方、または入園考査受けられた方に質問です。 先日、入園考査受けましたが、再考査と言われました。理由は、子どもがあまり喋れなくて、自分の名前が言えないこと、先生からの話の受け答えが出来ないこと。でした。 正直、幼稚園に入れるか悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに、子どもは2歳9ヶ月です 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 3 幼稚園 名前 先生 入園 2歳9ヶ月 ありぃ コメント onちゃん プレは行かれてますか? 桑名在住で 通園中です(*^^*) 9月14日 onちゃん そうなんですね! 親子コースですか? 私は 子供が早生まれなので 親子で週1通ってましたが 工作時間でも 全然やろうとしない 周りにあるおもちゃが気になって集中できないなど 心配要素はありましたが 多少の受け答えはできたので 入園できました。 入園考査では自分の名前は言えませんでした。先生が本を はじめてのママりさんのお子さんは プレでの様子などはどうなのでしょうか 9月14日 ありぃ プレに行ってます! 9月14日 ありぃ 8月まで親子コースで9月から子どもだけのコースに移りました。 工作はしっかりするんですが、音楽に合わせて何かするなどが苦手でした。 1人で行くようになってからは、叫んだりすることなく過ごしてると聞いています。 9月14日 onちゃん すいません 先生が本を・・ のとこが 中途半端でした 気にしないでください💦 9月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
onちゃん
そうなんですね!
親子コースですか?
私は 子供が早生まれなので
親子で週1通ってましたが
工作時間でも 全然やろうとしない
周りにあるおもちゃが気になって集中できないなど 心配要素はありましたが
多少の受け答えはできたので
入園できました。
入園考査では自分の名前は言えませんでした。先生が本を
はじめてのママりさんのお子さんは
プレでの様子などはどうなのでしょうか
ありぃ
プレに行ってます!
ありぃ
8月まで親子コースで9月から子どもだけのコースに移りました。
工作はしっかりするんですが、音楽に合わせて何かするなどが苦手でした。
1人で行くようになってからは、叫んだりすることなく過ごしてると聞いています。