※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
758
妊娠・出産

尿漏れで悩んでいる方が、膣圧トレーニングについて疑問を持っています。妊娠前に行っていた体操と同じで、出産に影響があるのか不安です。産後の尿漏れ対策についての情報が欲しいと感じています。

尿漏れが気になるので体操をはじめようと思います。

ネットで紹介されてる体操ですが、どれを見ても膣圧トレーニングと全く同じものばかりです(妊娠前にしてました)。

いま尿漏れ体操(膣圧トレーニング)して膣が締まってしまうと、なんだか出産に時間がかかる気がします。
誤解でしょうか?

またネットでは、産後の尿漏れ対策に〜という感じで、妊娠中から体操しましょう!という記事はありません。
妊娠中の尿漏れについては清潔を心がけましょう…って仕方ないからいまは何もしないで諦めるしかないっことでしょうか?

下品な表現に感じたらスミマセン、悩んでいます( ; ; )

コメント

あちゅみか❤

膣トレーニングと尿もれのトレーニングは、同じですよ。
わたしは産後 尿もれがひどく、一週間やったら、かなり治りました(^-^)

• 758

758

やっぱり産後から始めるんですね〜
    出産間近ですが尿漏れひどくて、いまからでも始めようか悩んでいます(・_・;
    でも産道が狭くならないかなって不安です。
    回答ありがとうございます🎶

• 7月12日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

やってたほうがいいですよー。
    ひどくなると なかなか大変ですから( ・ε・)

• 7月12日
  • 758

758

そうですよね!
    筋肉だから締まるっていっても、出産のときはまた伸びますよね〜
    めちゃくちゃな効果実感できるほど、出産までに期間もないし…(●'w'●)ノ
    ありがとうございました🎶

• 7月12日