※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日七子
妊活

排卵検査薬が当たらないことで悩んでいます。逆算して陽性ラインが出るタイミングが早いようで、自分の身体に何か問題があるのか心配です。

排卵検査薬(ドクターチョイス)使っているんですが、当たらなかった方っていらっしゃいますか?
私は逆算して生理の1週間前に陽性ラインがでます。と言うことは生理5日前位が排卵日になってしまうと言う計算になるので検査薬が違うのか私の身体がおかしいんですかね?!

コメント

みみま

排卵日予定くらいから測定しているなら、排卵日が遅れてる可能性はあります。

逆にたまたま検査してみた場合だと妊娠しているの可能性があります。

• 日七子

日七子

生理終了4日後くらいから毎朝検査しています。病院でクロミッド処方してもらっても通常7日前後が排卵なのに10日後に陽性がでたのでクス飲んでも遅れているんですかね。病院の先生に話しても排卵検査薬ははずれるからねーと言われます。

• 9月15日
  • みみま

みみま

排卵検査ずれる事あるんですね!勉強不足でした

• 9月15日
  • 日七子

日七子

ドクターチョイスに相談したら、うちは確実です的な答えで💦両者の言う事も分かるのでどちらにもそれ以上聞けずただただ日にちだけ過ぎていっています💦

• 9月15日