※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
住まい

マンションの駐車場でタンクに水くんできて洗車してるのは皆さんありで…

マンションの駐車場で
タンクに水くんできて
洗車してるのは
皆さんありですか?なしですか?

同じマンションの人がしてて
ちょっとびっくりしちゃって😳....

コメント

マンション住まいですが、私的にはなしです。。。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!

• 9月14日
にこ☺︎

無しですね~

周りの車にかかることもありますよね?
水洗いなのか洗剤使ってるのかわかりませんが洗剤使ってたら泡とか流れていきますよね。
何かが汚れて少し水洗いしてるとかなら良いですがガッツリ洗車は引きますね~

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    洗剤使ってます🤪排水に流れてくるし引きます...

• 9月14日
まま

私も、マンションの苦手な人が洗車してます💦子供のことで色々うるさいとか言われるのでそのことで言い返したい!!けどなにがいけないの!?と言われたらなにも言えなくてなぜいけないのか皆さんの案を知りたいです!

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    住人とあんまり関わることありませんが、張り紙とかもされてないしみんな何も言わないしいいのかな?とか思ってたりしてましてが、皆さんなしってことで安心しました😂

• 9月14日

どの車にも、歩いてる人にも影響ない所で水洗いなら引くくらいですね

洗剤使ってたら嫌悪します笑

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    うちが2階なのですが、日中じゃぶじゃぶ聞こえて...車とマンションの配置がマンションのベランダ側に車のお尻が向くようになっていて、30cm幅高さ50cmくらいの植木を挟みます。 が...その裏の家には被害ありそうですよね😞 男の人一人暮らしで日中いないんですが...。洗剤で洗ってるので排水に泡は流れてるし。うちは何も迷惑かけられてないんですけどね😟

• 9月14日

退会ユーザー

うわー💧
    ベランダから見えると余計嫌ですね、1度気になるとジャブジャブ音が騒音レベルに感じそう
    植木があると水で蚊とか産卵しそうだし

分譲ですか?
    だと風紀からNGの事って多いしマナーや見た目も悪いからって伝えてみるのもいいかもしれませんね
    アパートでさえ共有場所の(ベランダ含む)喫煙さえNGなんだから洗車はどうかなと笑

タンクに汲むくらいなら洗車場いけばいいのに笑笑

• 9月14日
  • はじめ

はじめ

その人、子供2人いるんですけど家だとうるさくて眠れないとか今のタイミングで帰ったら子供が覚醒するとか何か理由があるのかもしれないのですが洗車以外にもエンジンつけっぱなしで夜から朝にかけて6時間以上車で寝てたりして
    うーーーーーーん って音が煩かったりして😖
    昨日も駐車場でナビ直してたんですけど3時間くらいエンジンつけっぱなしで...

蚊が産卵!!それは考えたことなかったです!だとしたら大迷惑👽
    分譲ではないです😟..
    まず駐車場で洗車するって頭が管理会社にもないでしょうしそこまで細かく規約も書いたりしないですもんね笑

ほんとそう思います...でもこの辺手洗いできる洗車場がないんですよね..どっか探してやってほしい...てか車で寝る時間あるならその時間に洗車してきてほしいですね!!

• 9月14日

退会ユーザー

それ言っていいと思いますよ
    エンジンは流石にダメです!

洗車はまだいいかもしれないけど
    洗濯物被害もないし
    エンジン音はだめですね

夜から朝なら警察に電話して見てもらうのもありですね
    何より怖いです

賃貸は分譲ほどうるさくは無いですがうちは(今賃貸です)人に迷惑のかかるような行為は禁止されてます
    騒音も書いてありました
    管理会社に相談してみた方がいいかもしれませんね💧

• 9月14日