※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗りたがらない子供についての対策を教えてください。

チャイルドシートに乗ることを嫌がります。
全力拒否で足はピーンと伸ばし、腕はひっくり返るまいとチャイルドシートを掴みとても嫌がります💦今日もイヤイヤで1時間程車で待機しましたが無理でした🤣
チャイルドシートイヤイヤの子供をもたれる親子さんどう対策していますか?

コメント

ママイ

乗せないわけにもいかないからおさえつけて乗せてました😅
ときにはくすぐりながら力が抜けたときに早技でシートベルトでした🤣
お気に入りのDVD流すようになってから嫌がらなくなりましたが、ありますよね、チャイルドシートイヤイヤ期😭😭😭

• m

m

やっぱ押さえつけてですよね💦💦無理やりですよね💦💦
    なかなか難しいですよね💦💦

• 9月13日
月

うちは生後半年ごろから1歳ぐらいまでチャイルドシート で泣くことが多かったですが、
音の出る光るおもちゃで少し軽減しました!
あとは、YouTubeの「ふかふかのうた」みたいな曲効きました👍
とは言え、車必須の田舎住みなので泣き止まなくても無理やりのことも多々ありましたよ😂😂

• m

m

うちも田舎ですが本当難しくて困っちゃいます💦💦毎日ぬいぐるみやおもちゃかえたり、おかしもたせたりしてますが、ほんとダメダメで💦保育園行き帰りでも憂鬱なっちゃいます💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちも今絶賛チャイルドシート嫌がり期です😂笑
脚ピーンってしますよね!うちは腰のあたりを無理矢理押さえつけて頑張ってベルトしてます💦
なるべく車に乗る前に外を歩かせて動きたい欲を満たすようにしてますが、そんな時間が取れない時は「座ったらおせんべい食べよっか!」と常備してあるおやつで気を引いてなんとか乗せてます!笑
乗ってからは後席モニターでDVD観れるのでご機嫌なんですけどね…毎回嫌がられるとしんどいですよね😅

• m

m

そうなんですよ💦💦
    うちもおやつ持たせたり、おもちゃやぬいぐるみ持たせたりしますが本当ダメすぎて憂鬱になっちゃってます🤣💦毎日の保育園送り迎えもですが、仕事に間に合わないので車は必須ですしほんと困りますよねぇ😱

• 9月13日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

まさに今!うちの娘もです😭😭
泣いても暴れても無理矢理乗せてます😖💦
時々成功するのは・・・虫嫌いなので・・・
うわ!虫きた!早く乗って!かな😂

• m

m

やっぱ無理やりになっちゃいますよね💦💦
    こんなに嫌がるのうちだけ?ってくらい保育園ではあまり見かけないのでうちの子大丈夫?ってかんじでしたが以外とみなさん同じような体験されているようで少しホッとしましたが、ほんと困ってしまいますよね😱

• 9月13日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

保育園の帰りとか、うちより後にお迎え来た人たちが次々帰っていくの見て、ほんとため息です💦
    お菓子もジュースもDVDもおもちゃも効果なく・・・
    無理矢理乗せても、5分もすれば泣き止むんですけどね・・・滅入りますよね😭😭

• 9月13日
  • m

m

めちゃくちゃ同感です🤣💦
    明日からまた同じことが起きると思うと嫌らしくて考えても、おかしやらおもちゃ等色々してるけど対策しようがないですもんねぇ💦💦

• 9月13日
☆ユミ☆

側からみるとすごい光景ですが…

ふんぞり返って座ってくれない時は、膝で押さえつけて両肩のベルトを通して無理やりガチャっとロックしてました😅😅

乗せてからもしばらくは泣いたりしてましたが、DVDとか流したりちょっとしたオヤツで釣っていました。

今思えば、そんな時期はあっという間に過ぎてましたね。

チャイルドシートのイヤイヤは期間限定ですよ!
当時はほんっっっっとうにストレスでしたが😅😅

• m

m

チャイルドシートイヤイヤは期間限定なのですね💡もうこれは心を無にして無理やりし続けるしかないですよね🤣
    ほんと憂鬱すぎて毎日萎えてしまいます😭

• 9月13日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

1歳半〜2歳前が特に酷かったです。
    チャイルドシートイヤイヤがものすごくストレスで、一時期車でのお出かけが嫌になってました😅

2歳を過ぎたあたりから、自分で座って、肩ベルトも自分で通してましたよ。

押さえつけて…なんて酷いことしてるように思ってましたが、チャイルドシートに乗せないバカ親よりは数百倍マシです!!!!

• 9月13日
  • m

m

今のわたしみたいです!笑
    私もお手掛けが嫌になります💦
    買い物とかいけないし、まず車使いたくなくなりますよね😅
    2歳すぎたくらいになると落ち着くこともあるのですね💡1歳10ヶ月なのでもう2.3ヶ月でもすれば変わりますかね...というか変わって欲しいと切実におもいます😭
    そうですよね!
    チャイルドシートにのせないより、無理やりでものせたほうがいいですよね💡やっぱり心を無にして明日からもイヤイヤと戦います🤣

• 9月13日
はじめてのママリ

そんな時期ありました!!
押さえつけて乗せてました😂
気づけば今はしっかり乗ってくれます♫

• m

m

やっぱみなさんだいたい1歳から2歳くらいまでで経験されるのですね💡
    押さえつけて乗る以外やっぱないですよね🤣
    今日も押さえつけて乗って送ってきました😢心を無にして向き合っていきます!
    ありがとうございます!

• 9月14日