※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる子どものチャイルドシートについて、どのようなものを使っているか教えてください。写真があれば助かります。3歳の時に購入したものはいつまで使えるのでしょうか。

もうすぐ5歳になりますがチャイルドシートがどんなのを使用したらいいのかわかりません😭みなさんどんなの使われてますか?出来ればお写真があると助かります。
写真のようなものを3歳の時に勧められて購入しましたがガッチリしてるのでいつまで使うものなのか分からずです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは写真と同じ3点式のジュニアシート使ってます❣️

本当は写真のような5点式がやっぱり安全性は高いので、対象年齢内(身長体重も)でキツくないなら使えるまで使った方が安心だと思います☺️

今4歳の娘は、コンビ(ジョイトリップエッグショック)で5点式の使ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返したら分かりにくくてすみません💦

1回目の「写真」は私が添付したやつで、2回目の「写真」はママリさんが添付してる画像を指してます💦

• 3時間前
もぐら

ジュニアシート使ってますよ〜!邪魔じゃないのでとてもいいです👍🏻