※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
家族・旦那

今日は、昨日のお礼も込めて、息子がパパにご飯を作ってあげると言って…

今日は、昨日のお礼も込めて、息子がパパにご飯を作ってあげると言って、二人でグラタンを作りました。

息子「そう言えばパパはあまりお料理しないね。」
私「忙しいからね。でも、パパはママと結婚する前は一人で暮らしてたから、お料理もお掃除も上手なんだよ。」
息子「ふーん。」
私「ね。お料理好きになったのは、○○ちゃんがお料理好きだから?」
息子「それ!○○ちゃんのこと、パパに話したでしょ。この間、パパと二人でお風呂入った時、パパずっと○○ちゃんのこと聞いてきたんだから!恥ずかしいから!」
私「ごめんね。すっごく嬉しそうだったから、つい話しちゃった。ごめんね。」
息子「でもね。いいこと聞いた。パパ、ママのこと一瞬で好きになったって。」
私「一瞬は大げさだけどね。」
息子「じゃあ、ママは?パパのことすぐ好きになった?」

まさか、こんな話しを息子にするとは……。

私「パパね。ママのこと、ずっと大切にしてくれてきたの。パパはずっとお仕事忙しかったから、ママが不安にならないようにね。」

私と主人は平日に逢うことがほとんど出来なくて、当時実家暮らしだった私は、週末に主人のマンションにお泊りに行くのがお決まりでした。
初めて主人に「週末はずっと一緒にいて欲しい」と言われて、お泊まりした日曜の帰り「お母さんに挨拶したい」と言い、私の母に向かって「結婚を前提にお付き合いしたいです。週末、僕の所へ行くことを許してくれませんか?」と言ってくれた時、もっとこの人を好きになりたいと思ったこと。。

私「今はまだわからないと思うけど、いつか○○(息子)が本当に好きな人が出来た時は、パパもママも応援するから!それに、お料理出来る男の子は、絶対に素敵だと思うよ!」
息子「ホント!じゃあ、今日はパパの為に頑張って作るよ」

息子は、はりきり過ぎて疲れて寝てしまったけれど、息子が作ったと話せば、主人は喜んで食べてくれるだろうなぁ〜
そして、今度はママの為に作ってくれないかなぁ…と期待しつつ、主人が帰って来るのを待とう。。
美味しいグラタンが待ってるよ。。

コメント

さんまま

めちゃめちゃ素敵です〜😊読んでて感動しました✨
素敵なご夫婦に素敵な息子さん🌼幸せですね🙈

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊
    やっぱり、男の子は可愛いですねっ💕💕

• 9月13日
ゴルゴンゾーラ

なんかウルっときちゃいました😭幸せのお裾分けありがとうございます💕
素敵な旦那様と息子さんですね!
私も息子には料理上手になって欲しいなぁと思ってます✨
うちの夫も料理が好きで良く作ってくれて、とても助かってるので😂

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

お料理男子っていいですよねっ🥰
    初恋のパワーをかりて、料理のこと、もっと好きになって欲しいです✨✨

• 9月13日